ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
10 декабря
16:22
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
09 декабря
08 декабря
07 декабря
06 декабря
05 декабря
04 декабря
03 декабря
02 декабря
01 декабря
30 ноября
29 ноября
28 ноября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Санкт-Петербург: Парусный сезон в Северной столице

05 июня, 18:01



5 июня – Молодежные новости.  4 июня в Медиацентре Правительства Санкт-Петербурга состоялась пресс-конференция, посвященная началу парусного сезона в Санкт-Петербурге.

Вчера в Доме писателя для обсуждения насущных вопросов собрались главные люди из мира парусного спорта в России: Сергей Алексеев (президент Санкт-Петербургского парусного союза и председатель президиума Всероссийской федерации парусного спорта), Владимир Любомиров (командор Яхт-клуба Санкт-Петербурга и вице-президент Санкт-Петербургского парусного союза), Никита Бриллиантов (член совета капитанов Петербуржского Речного яхт-клуба, член президиума Санкт-Петербургского парусного спорта) и директор СПб ГКУ «Агентство внешнего транспорта» Александра Бахмутская.

Главной темой выступлений спикеров был предстоящий парусный сезон, в рамках которого Санкт-Петербург примет у себя Чемпионат мира по парусному спорту в категории «виндсерфинг» среди юниоров. Помимо этого, в городе также сразятся участники Европейской парусной лиги, гонки Nord Stream, а любой желающий сможет посетить «Балтийскую яхтенную неделю» - один из крупнейших яхтенных фестивалей страны. Посетителям будут не только показаны судна в своей стихии, но и проведены разнообразные экскурсии и мастер-классы. А 8 июня все приглашаются на открытие старейшей яхтенной гонки России «Кубок 100 миль» в Кронштадт.

В числе актуальных тем, выдвинутых на обсуждение, особое внимание было уделено детскому спорту. Владимир Любомиров позитивно смотрит в будущее – по его словам, неуклонно увеличивается число детей в клубе, все больше средств на их занятия выделяется извне и, как очень важное событие, открылась новая школа.

Никита Бриллиантов также отметил, что российский парусный спорт не стоит на месте и уже в этом году двое наших спортсменов в рамках Mini Transat-2019 будут в одиночку пересекать Атлантический океан, а Ирина Грачёва – первая в истории страны женщина, которая это совершит.

Сергей Алексеев большее внимание уделил негативным сторонам вопросов. Как он говорит, яхтенный спорт на данный момент больше всего страдает от нехватки лицензий на определённые виды водного транспорта. А с тем, что уже есть – тоже не все радужно. Большая работа должна быть проведена как над имеющимися лодками, так и над инфраструктурой. Не улучшает ситуацию и проблема с новым руководством яхт-клуба – людей, которые раньше не занимались этим спортом вообще, нужно постоянно образовывать, чтобы они не допустили фатальных ошибок.

В заключение хочется повторить, что 8 июня в Кронштадте, у памятника Петру Первому, пройдет открытие старейшей гонки парусных яхт «Кубок 100 миль». Это красочное и историческое мероприятие, которое не оставит равнодушным даже самых далеких от этого вида спорта людей.

 

Текст: Рябоконь Роман

Фото: Интернет

***
Информация предоставлена в рамках проекта «Медиа-волонтер», который стартовал по инициативе Комитета по печати и взаимодействию со средствами массовой информации в районах Санкт-Петербурга. Благодаря этому проекту представители Молодежной организации «МИР» активно участвуют в информационном освещении локальных городских событий. Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга.