ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
21 ноября
20 ноября
19 ноября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Санкт-Петербург: Алые паруса на «Россией», удар в рынду и фейерверк над Невой: морская столица чествует выпускников 

24 июня, 11:11

 

24 июня — Молодежные новости.  С окончанием школы юных петербуржцев поздравили временно исполняющий обязанности Губернатора Александр Беглов и председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Вячеслав Макаров.

Обращаясь к выпускникам, Александр Беглов сказал: «Впереди у вас взрослая жизнь. Перед вами открыты все дороги. И знайте – Петербургу нужны ваши таланты и энергия! А мы сделаем все возможное, чтобы вы были счастливы».

Глава города отдельно поздравил выпускников Нахимовского училища, отмечающего в этом году 75-летие. Лучшие нахимовцы вместе с Александром Бегловым дали старт празднику символическим ударом в морскую рынду.

На «Алые паруса» приглашены более 34 тысяч школьников из Петербурга, более 5 тысяч ребят из Ленинградской области, а также более 4 тысяч из других регионов России, стран ближнего и дальнего зарубежья. Помимо концерта, город подготовил для выпускников грандиозное музыкальное и световое шоу, которое объединило Дворцовую площадь, Стрелку Васильевского острова, Петропавловскую крепость, акваторию Невы. Фейерверк на этот раз будет продолжаться дольше обычного – до 4-х утра.

В этом году символом «Алых парусов» стал новый корабль «Россия» с портом приписки Санкт-Петербург. Бриг «Россия» прибыл в Петербург месяц назад. Его специально построили для праздника выпускников. До этого года в течение 9 лет символом «Алых парусов» был шведский бриг «Tre Kronor».

Информация предоставлена пресс-слухжбой губернатора