ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
19 июля
18 июля
17 июля
16 апреля - 21 июля
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Челябинская область: Южноуральцев приглашают на стажировку в федеральные органы власти

24 июня, 14:22

 

24 июня – Молодежные новости.  Всероссийский проект «ProКадры» направлен на выявление и продвижение талантливых молодых людей для карьеры в сфере государственной службы. Прием заявок продлится до 15 августа.

«Участие в «ProКадры» станет отличным опытом для личностного развития, налаживания контактов и построения карьеры, – уверен Александр Бугаев, руководитель Федерального агентства по делам молодежи (Росмолодежь). – Молодой человек погрузится в работу, поймет специфику деятельности в федеральном министерстве или ведомстве. Проект позволит систематизировать процесс стажировок в органах федеральной исполнительной власти».

Всероссийский проект «ProКадры» состоит из нескольких этапов:

  • заявочная кампания (с 18 июня по 15 августа);
  • отборочный этап (с 15 августа по 15 сентября);
  • образовательная подготовка (с 27 сентября по 14 октября);
  • стажировка в федеральных органах власти (в период с 1 по 30 ноября).

«Прохождение стажировок в федеральных структурах не означает трудоустройства, – поясняет заместитель главы Федеральной службы финансового мониторинга Владимир Глотов. – В проекте нам как раз понравилось, что практиканты могут продолжить строить карьеру как в федеральных, так и региональных государственных структурах. В любом случае у них будет шанс понять принципы работы федерального учреждения и выбрать карьерную траекторию по своей душе и экспертности».

По итогам конкурса планируется формирование кадрового резерва для органов государственной власти.

Принять участие могут граждане России от 18 до 35 лет, постоянно проживающие на территории РФ. Регистрация идет на официальном сайте.

Организатором выступает Ассоциация молодежных правительств РФ при поддержке Федерального агентства по делам молодежи. Главный партнер проекта – Правительство Республики Татарстан.

Для справки: Ассоциация молодежных правительств – некоммерческая организация, объединяющая консультативно-совещательные органы – молодежные правительства регионов РФ, созданные при исполнительной региональной власти, а также инициативные группы по созданию молодежных правительств, сформированные Ассоциацией. На сегодняшний день организация объединяет в своей работе молодежные правительства и инициативные группы из 72 субъектов нашей страны и более 20 тысяч молодых людей, проявляющих интерес к работе государственных структур.

 

Информация предоставлена пресс-служба Министерства образования и науки Челябинской области