ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
19 июля
18 июля
17 июля
16 апреля - 21 июля
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Вологодская область: Юнармейцы региона 5 дней несли караульную службу

24 июня, 21:59

 

24 июня – Молодежные новости.  Юнармейцы Вологодской области в течение пяти дней круглосуточно несли караульную службу возле памятника-мемориала «Вечная память героям, павшим в боях за свободу и независимость нашей страны». Патриотическая акция проходила в рамках слета отрядов и военно-патриотических клубов «ЮНАРМИЯ-2019». Мемориал был установлен на время проведения слета в деревне Терпелка Вологодского района.

Юнармейцы несли Вахту памяти независимо от времени суток и погодных условий. Кстати, погода успела порадовать и градом, и дождем и жарой, но все это время караульные находились на посту в полной боевой экипировке и с макетом автомата. Днем стояли по 20 минут, ночью – по 30 минут.

Ребята записывались в график Вахты памяти в течение всего слета. Для того, чтобы не пропустить свою «смену», юнармейцам приходилось контролировать себя самостоятельно: днем – отпрашиваться с образовательной и досуговой программы слета, ночью – просыпаться и идти на смену товарищу, несмотря на усталость.

«Каждый, кто приехал на слет «ЮНАРМИЯ-2019» – уже патриот. Наша задача – сохранить и чтить память о погибших солдатах. Именно этому и посвящена Вахта памяти, поэтому участие в ней считаю своим долгом», – рассказала юная вологжанка Алена Синицына. Девушка является командиром отделения юнармейского отряда школы № 17 города Вологды. В почетный караул Алена записалась одной из первых, тем самым подав пример другим участникам слета.

В Вахте памяти участвовали и организаторы слета. Во-первых, таким образом подавали пример юнармейцам; во-вторых, взяли на себя 7 часов 20 июня – на время проведения военизированной тактической игры на местности «Вперед, юнармейцы!», потому что в этот временной промежуток все юнармейцы без исключения территориально находились в другом месте.

Добавим, что в слете «ЮНАРМИЯ-2019» приняли участие 130 юнармейцев и их педагогов-наставников со всего региона.  В течение слета сменилось порядка 250 караульных. Некоторые юнармейцы самостоятельно проявили инициативу нести Вахту памяти несколько раз.

Организаторы слета — Департамент внутренней политики Вологодской области совместно с областным центром «Содружество», штабом регионального отделения Всероссийского детско-юношеского военно-патриотического общественного движения «ЮНАРМИЯ», Вологодский институт права и экономики Федеральной службы исполнения наказаний.

 

Информация предоставлена начальником отдела по связям с общественностью АУ ВО ОЦМиГИ «Содружество»