ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
20 ноября
19 ноября
18 ноября
17 ноября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Архангельская область: На «Команде 29» выявили критерии для эффективного построения диалога между властью и молодежью

25 июня, 18:19

 

25 июня – Молодежные новости. 25 июня на «Команде 29» прошла общая рабочая сессия «Лестница молодежного участия» с участием региональных экспертов.

Лестница молодежного участия Роджера Харта – это ступеньки участия молодежи от самой низкой до самой высокой степени.  Всего таких ступеней в алгоритме восемь. Ровно столько же команд получилось при разделении для дальнейшей работы. – Новые соседи, новые знакомства – именно  с этой фразы началась общая сессия. Первым заданием, которое предстояло выполнить участникам,  стало изображение одной из ступени лестницы с помощью пантомимы другим участникам.

После успешно выполненного задания к командам присоединились региональные эксперты, в числе которых оказались модераторы площадок, а также главы Устьянского и Вельского районов: Алексей Хоробров и Дмитрий Дорофеев. Вместе с участниками они обсуждали условия, необходимые для формирования продуктивного диалога между молодежью и властью.

Желание слушать и слышать друг друга, конструктивная критика, прозрачная и простая система управления, омоложение ротации кадров в системе управление и система наставничества, участие власти в неформальных мероприятиях и форумах, создание совместных проектов — лишь немногие критерии, которые выявили участники за обсуждением в своих командах.

Некоторые из сказанных критериев смело можно брать «на карандаш». На этом форуме «Команда 29» мы, во-первых, практикуем этот диалог — к нам приезжают главы муниципальных образований. Также можно попрактиковаться в том, чтобы тебя услышали, а ты, в свою очередь, услышал другую сторону – комментирует результаты Ксения Федорова руководитель образовательной программы Форума.

Напомним, что общие образовательные сессии проходят по технологии еduScrum. Scrum – это метод управления проектами. Его особенностью является работа над общей задачей в небольших эффективных командах.

 

Информация предоставлена пресс-центром форума «Команда 29»