ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
21 ноября
20 ноября
19 ноября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Краснодарский край: Состоялся фестиваль «ПАПАФЕСТ»

26 июня, 11:09

 

26 июня — Молодежные новости.  «Папафест» состоялся! В Краснодаре это событие стало социально значимым событием города и Юга России. Мероприятие было организовано к международному Дню Отца, как вклад в развитие семейных ценностей и поддержка осознанного родительства.

Фестиваль организован ККОБО «Центр поддержки семьи и детства «Единство» и «СБС Мегомолл». Мероприятие к Международному дню Отца дал отклик жителей города в важности праздника и поддержки отцовства - это неоценимый вклад в развитие семейных ценностей, поддержка осознанного родительства и демографии России. Ведь кто такой отец и что он значит в нашей судьбе? Для маленького ребенка – папа является основной составляющей его жизни. Для подростка – папа становится тем человеком, который поможет разобраться в житейских вопросах. Для взрослого человека – папа, тот человек, который согреет в жизненную вьюгу и подставит плечо в беде. И не важно чей это папа – сына или дочки. Ведь папа – это половина мира. Без папы жизнь каждого из нас не может приобрести все краски и целостность бытия. Папы нужны девочкам мальчикам, детям и взрослым. Папы нужны детям. Папы нужны мамам, которые без их помощи не смогут вырастить полноценного гражданина общества. Без пап детство не может быть абсолютно счастливым. «Я рада что мероприятие состоялось что его поддержали жители города, общественность, депутатский корпус и администрация города и края. Мы смогли на 3х площадках, организованных на территории SBS Megamall показать разнообразие отцовских профессий и важность отца в жизни семьи, а главное важность целостности Семьи. Несмотря на жаркий день нас посетили более 1700 человек. Всем кто пришел и поддержал фестиваль Папафест выражаем огромную признательность и искренне благодарим за участие. Все удалось!» - прокомментировала председатель ККОБО «Центр поддержки семьи и детства «Единство» О.Беседина

На 3х площадках территории СБС Мегамолл были представлены разнообразные отцовские профессии, открытая тема важность отца в жизни семьи была в каждой минуте фестиваля, выставки, мастер- классы и многое другое ждало посетителей фестиваля.

И взрослых и детей ждала насыщенная программа. Выставка старинного казачьего оружия не оставила без внимания ни одного мальчишку, можно было не только посмотреть, но и подержать в руках, почувствовать боевой дух Казачества. Проникнуть в быт казачества помогли так же экспонаты представленные музеем им. Фелицина.

Призы получили активисты на зоне Экологии принесшие больше всего мукулатуры. Ребята смогли не только посмотреть показательные выступления юных бойцов от федерации Айкидо и ОНФ, но и поучаствовать в открытой тренировке. Заводили публику выступления детских творческих коллективов: «Озарные девчонки», «Веселые клоуны», «Капелька», «Мозаика», «Юность»)

Особое место в празднике заняло спортивное мероприятие «Папа, я — спортивная семья», где проводились конкурсы и эстафеты, самые спортивный папы и дети получили награды. Новинкой для фестиваля стали современные Танцевальные Флешмобы «Топ», «Давай танцуй».

Прошли поздравления и вручения подарков летних именинников. Подарки и поздравления получили более 40 детей с особенностями в развитии.

На протяжении всего фестиваля ПАПАФЕСТ ребята могли посетить различные мастер классы:

МК от сети детских садов «Карапуз Land», МК от Дома пионеров, МК от шоколодного музея Шоколадница, МК по строительству от Легогорода, МК от наших рукодельниц, МК по печати значков от Most camps.

Яркое впечатление оставили ярмарка изделий ручной работы и конечно же аниматоры, конкурсы фотографий «Папа и я» и рисунков.

Посетители могли послушать лекции и семинары, задать наболевшие вопросы. Представленные темы: «Как вырастить здорового мужчину» Тажетдиев Олег Халитович кандидат медецинских наук детский уролог — андролог Клиника Екатериненская.

На зоне парковки СБС ждала выставка Спец. Транспорта, были представлены пожарные машины, катер спасательной службы. Настоящее водолазное оборудование, машины для раздельного сбора мусора. Специалисты рассказывали детям о различных профессиях их сфере деятельности. Можно было не только посмотреть, но и полазить, и пофотографироваться.

 

Информация предоставлена Центром поддержки семьи и детства «Единство» Ольга Беседина