ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
23 августа
22 августа
21 августа
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Омская область: Молодежь пообщалась с генеральным директором АО «ГК «Титан»

20 июля, 09:57

 

20 июля – Молодежные новости.  На международном форуме «РИТМ» прошла встреча участников мероприятия с генеральным директором, председателем Правления АО «ГК «Титан» Яном Кирсановым. Молодые люди поговорили с ним о профессиональном росте, корпоративном волонтерстве, экологии и образовании.

Ритмовцев интересовало отношение спикера к добровольчеству, а также его мнение о том, как это направление должно развиваться в компании, которую Ян Кирсанов возглавляет.

– К добровольчеству я отношусь позитивно. Иногда и сам принимаю участие в акциях, – пояснил спикер. – Если говорить о корпоративном волонтерстве в нашей компании, то у нас есть несколько проектов в этой сфере, например «Добрый «Титан».

Также ребятам интересно было услышать мнение генерального директора одной из крупнейших нефтехимических компаний Сибири о том, как определиться с будущей профессией.

– Думаю, есть два пути. Если ты действительно талантлив в какой-то области, то нужно выбирать профессию, связанную с этой сферой. Но, если ты человек, без ярко выраженных способностей и склонностей к каким-либо наукам, на мой взгляд, нужно получать фундаментальное образование, – высказал свое мнение Ян Кирсанов.

Также спикер рассказал об этапах своей карьеры, как он, имея химическое образование, стал руководителем.

– Конечно, базового образования недостаточно, чтобы стать топ-менеджером, – ответил гендиректор АО «ГК «Титан». – Когда я закончил вуз, то знал химию, физику, математику, основы ряда дисциплин, например философии и психологии. Фундаментальное образование – это база, но важно помнить, что, выходя из университета, ты знаешь мало из того, что напрямую связано с работой. Нужно приложить колоссальные усилия, волю и терпение, узнать что-то новое, чтобы научиться работать.

По итогу встречи Ян Кирсанов высказал свое отношение к встречам с молодежью: «В последнее время все говорят о предпринимательстве, но я глубоко убежден, что все предпринимателями быть не должны. Люди могут быть успешными, работая в крупной компании наемным сотрудником. Например, быть инженером. Считаю, что будущее за инженерными специальностями. Новейшие технологии, искусственный интеллект – это то, что нужно стране».

 

Информация предоставлена пресс-службой Минспорта Омской области