ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
10 декабря
16:22
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
09 декабря
08 декабря
07 декабря
06 декабря
05 декабря
04 декабря
03 декабря
02 декабря
01 декабря
30 ноября
29 ноября
28 ноября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Рязанская область: В Рязани отметили международный день шахмат

21 июля, 14:49





21 июля — Молодежные новости.  Международный день шахмат был учрежден ФИДЕ в 1966 году. Этот праздник отмечается в более чем 100 странах . К слову, самой Всемирной шахматной федерации через 5 лет стукнет 100 лет

В субботу в центре уличного спорта в Лесопарке Рязани прошло интересное интеллектуальное мероприятие, которое было организовано спортивным журналистом Андреем Хаджиевым при поддержке молодежного движения «Молодая гвардия».

Лекторами выступили начальник кафедры физкультуры и спорта Академии права и управления Минюста России, полковник Вячеслав Пожималин и кандидат в мастера спорта по шахматам Владимир Фомин.

В начале дружеской встречи Андрей Хаджиев рассказал об истории возникновения древней игры, истории международного дня шахмат и провел лекцию по развитию логического мышления, инициативу подхватил Владимир Фомин, который более детально разобрал с собравшимися правила игры в шахматы, основные игровые комбинации, правила дебюта и т.д.



Параллельно Вячеслав Пожималин, который, к слову, является самым сильным шахматистом Академии права и управления Минюста, играл в шахматы со всеми желающими, никто из присутствующих к сожалению не смог обыграть полковника.

Отрадно было наблюдать интерес молодежи к интеллектуальной встрече, именно ребята в возрасте 20-25 лет в основном и явились активными желающими обучиться этой древней и мудрой игре.

В воскресенье праздничные мероприятия продолжились в городе Рыбное, где сеанс одновременной игры был организован для юных любителей шахмат, который провел военнослужащий Виктор Осипов, обладатель второго разряда по шахматам.

На мероприятии, которое вызвало большой интерес и активность местных жителей, Андрей Хаджиев рассказал о необходимости введения шахмат в обязательную программу школ.

Шахматы - это прекрасная альтернатива и замена всевозможным гаджетам, которые к сожалению есть в кармане практически у любого школьника.

«Эта игра затягивает, развивает и отвлекает ребенка от телефонов и планшетов. Можно конечно запретить ими пользоваться в школе, а можно поступить проще - внедрить шахматную дисциплину в каждую школу. Уверен, ребятам будет интересно», - резюмировал спортсмен.

Текст и фото: Андрей Хаджиев