ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
13 декабря
12 декабря
11 декабря
10 декабря
16:22
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
09 декабря
08 декабря
07 декабря
06 декабря
05 декабря
04 декабря
03 декабря
02 декабря
01 декабря
30 ноября
29 ноября
28 ноября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Санкт-Петербург: 1,5 тысячи мальков карасей и карпов выпустили в пруды парка Малиновка

21 августа, 16:18

 

21 августа — Молодежные новости.  21 августа Глава Администрации Красногвардейского района Санкт-Петербурга Разумишкин Евгений Николаевич совместно с местными жителями выпустил в пруды парка Малиновка в Красногвардейском районе 1,5 тысячи мальков карасей и карпов.

Ранее рыбаки, которые являются частыми гостями Малиновки, и отдыхающие парка попросили администрацию города заняться зарыблением местных прудов.

 «Запуск карасей и амурчиков было предложением от заядлых рыбаков. Мы выполняем обещание, которое дал Александр Дмитриевич Беглов тем людям, активистам, когда происходила высадка деревьев в парке. Все для того, чтобы жители, которые ходят в парк Малиновка, чувствовали себя комфортно; и рыба эта для того, чтобы биосреда парка была полноценной. Здесь огромное количество людей с удочками, а самое главное - с детьми, сидят и рыбачат, и проходит такой спокойный тихий отдых, поэтому здесь и дальше будет такой же отдых, но еще и с большим результатом; и эта рыба, которую мы выпустили, она подрастет и будет уже не маленький улов, а побольше», - говорит Евгений Разумишкин.

 

Активисты пообещали, что зимой будут следить за рыбками и делать им лунки, чтобы караси и карпы успешно перезимовали. Однако это еще не все изменения в парке. Ведь совсем недавно в парк завезли совершенно новые скамейки, урны и посадили 36 кленов.

«Здесь не хватает благоустройства. Мы писали Александру Дмитриевичу на страницу «ВКонтакте» еще с весны о том, что мы просим благоустроить парк Малиновка, потому что это единственная территория, куда приходят многие жители отдыхать, и элементарно не хватает скамеек. Когда мы писали, мы так и просили: благоустроить парк скамейками, освещением. Сейчас территорию парка внесли в законопроект о зеленых насаждениях. Первые клены были высажены еще весной, и была заложена аллея дружбы, а уже 17 августа мы с активистами высаживали оставшиеся 30 кленов. Каждый клен носит свое имя. Один из кленов, который посадил Александр Дмитриевич, жители попросили назвать Александровским. Мы изготовили табличку и повесили», - говорит активист Красногвардейского района Надежда Попова.  

Главой Администрации Красногвардейского были выслушаны пожелания по улучшению парка. И активисты надеются, что в дальнейшем Малиновку ждут большие изменения. Ведь парк является для жителей любимым местом отдыха.

Текст: Анастасия Мурза

***
Информация предоставлена в рамках проекта «Медиа-волонтер», который стартовал по инициативе Комитета по печати и взаимодействию со средствами массовой информации в районах Санкт-Петербурга. Благодаря этому проекту представители Молодежной организации «МИР» активно участвуют в информационном освещении локальных городских событий. Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга.