ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
10 декабря
16:22
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
09 декабря
08 декабря
07 декабря
06 декабря
05 декабря
04 декабря
03 декабря
02 декабря
01 декабря
30 ноября
29 ноября
28 ноября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Санкт-Петербург: Современный взгляд на настоящего петербуржца

28 августа, 19:54

 

28 августа – Молодежные новости. Существует какой-то определённый типаж настоящего петербуржца. Этот незнакомец соответствует всем культурным стереотипам. Получилось так, что он живёт за кольцом, куда не ходят поезда метро, где нет трамваев и троллейбусов. Но учится он совсем в другом месте, где даже станция метро – произведение искусства. Выходишь на улицу – объект культурного наследия, заходишь в здание – везде скульптуры, расписные потолки, цветная плитка.

Одевается он по всем канонам классической моды, чаще всего это рубашка, брюки и туфли, которые сочетаются между собой весьма удачно. Пиджак сразу задает новое настроение: незнакомец автоматически выпрямляется, становится сдержанным, начинает думать прежде, чем говорить.

Думаю, что здесь сравнение с Онегиным подойдёт, как никогда кстати. Незнакомец знает толк в любой теме, которая обсуждается в компании. Все сказанные реплики попадают точно в цель. Большинство рассказанных шуток становятся острыми. Настоящий петербуржец делает это непринуждённо.  Несмотря на присущую только аристократам педантичность, с легкой отстраненностью относится к окружающему его миру.

Настоящего петербуржца легко узнать по теплому низкому тембру голоса, иногда даже сомневаешься, а не он ли сын того самого Фрэнка Синатры.

 

Текст: Павел Юнкер

Фото: Интернет

***
Информация предоставлена в рамках проекта «Медиа-волонтер», который стартовал по инициативе Комитета по печати и взаимодействию со средствами массовой информации в районах Санкт-Петербурга. Благодаря этому проекту представители Молодежной организации «МИР» активно участвуют в информационном освещении локальных городских событий. Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга.