ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
04 июля
03 июля
02 июля
01 июля
30 июня
29 июня
28 июня
27 июня
26 июня
25 июня
24 июня
23 июня
22 июня
21 июня
20 июня
19 июня
18 июня
17 июня
16 июня
15 июня
14 июня
13 июня
12 июня
11 июня
10 июня
09 июня
08 июня
07 июня
06 июня
05 июня
04 июня
03 июня
02 июня
01 июня
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Санкт-Петербург: Современный взгляд на настоящего петербуржца

28 августа, 19:54

 

28 августа – Молодежные новости. Существует какой-то определённый типаж настоящего петербуржца. Этот незнакомец соответствует всем культурным стереотипам. Получилось так, что он живёт за кольцом, куда не ходят поезда метро, где нет трамваев и троллейбусов. Но учится он совсем в другом месте, где даже станция метро – произведение искусства. Выходишь на улицу – объект культурного наследия, заходишь в здание – везде скульптуры, расписные потолки, цветная плитка.

Одевается он по всем канонам классической моды, чаще всего это рубашка, брюки и туфли, которые сочетаются между собой весьма удачно. Пиджак сразу задает новое настроение: незнакомец автоматически выпрямляется, становится сдержанным, начинает думать прежде, чем говорить.

Думаю, что здесь сравнение с Онегиным подойдёт, как никогда кстати. Незнакомец знает толк в любой теме, которая обсуждается в компании. Все сказанные реплики попадают точно в цель. Большинство рассказанных шуток становятся острыми. Настоящий петербуржец делает это непринуждённо.  Несмотря на присущую только аристократам педантичность, с легкой отстраненностью относится к окружающему его миру.

Настоящего петербуржца легко узнать по теплому низкому тембру голоса, иногда даже сомневаешься, а не он ли сын того самого Фрэнка Синатры.

 

Текст: Павел Юнкер

Фото: Интернет

***
Информация предоставлена в рамках проекта «Медиа-волонтер», который стартовал по инициативе Комитета по печати и взаимодействию со средствами массовой информации в районах Санкт-Петербурга. Благодаря этому проекту представители Молодежной организации «МИР» активно участвуют в информационном освещении локальных городских событий. Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга.