ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
18 октября
17 октября
16 октября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Санкт-Петербург: В Санкт-Петербурге выбрали молодых лидеров XXI века

21 сентября, 09:49

21 сентября - Молодежные новости. 19 октября в Доме молодежи Санкт-Петербурга состоялась торжественная церемония награждения победителей регионального конкурса лидеров и руководителей детских и молодежных общественных объединений «Лидер XXI века». Победители регионального конкурса будут представлять Санкт-Петербург на Всероссийском этапе конкурса «Лидер XXI века» в Москве.

На заочный этап конкурса было подано 60 заявок, из них 26 были допущены к очному этапу. В течение двух дней молодые активисты защищали перед экспертной комиссией свои социально значимые проекты.  Члены жюри оценивали опыт проектной работы участника, навыки самопрезентации, актуальность и обоснованность идеи проекта, его востребованность, инновационность.

По итогам конкурса победителями стали: Софья Метелкина (проект «Эко Zвери»), Кристина Мазанник («Маршрут “Северной экспедиции”»), Карина Боровкова («Ты – это будущее»), Анна Пугачева («Чистый район – чистое сердце»), Наталья Гросс (образовательный проект «Eduaid») и Ольга Лаврова (молодежная платформа «Спиннер»). Все победители имеют опыт успешной реализации проектов и свою команду.

Участница Наталья Гросс стала победительницей в номинации «Лидер молодежного общественного объединения от 26 до 30 лет включительно». На конкурсе девушка представила свой социально-образовательный проект «Eduaid». Проект заключается в информировании студентов и молодежи о бесплатных мероприятиях, грантах, конкурсах, международных обменах. В группе проекта ВКонтакте уже более сорока девяти тысяч участников. В будущем Наталья планирует привлечь иностранную молодежь в развитие площадки, рассказывать им о мероприятиях, которые проходят в России для иностранцев.

«Наш проект – это сервис-агрегатор, где каждый может подобрать себе мероприятие, конкурс и профессионально самореализоваться.  Также мы проводим оффлайн мероприятия в Санкт-Петербурге - это мастер-классы на темы как написать мотивационное письмо, составить академическое резюме. За три года существования проекта уже более пяти тысяч наших участников нашли для себя форумы, выиграли гранты, получили стипендию. Сейчас мы работаем над международной версией сайта, чтобы иностранные студенты видели, что у нас есть возможности и для них. Мы сотрудничаем со многими ВУЗами России, которые рассказывают о нас своим студентам, также мы наладили взаимодействие с университетом Беларуси. Я бы хотела пожелать всем ребятам верить в себя. Если у вас есть какая-то идея, надо использовать все возможности для ее реализации и не бояться, что что-то не получится, главное не останавливаться на достигнутом и идти вперед», – поделилась впечатлениями Наталья.

Конкурс «Лидер XXI века» нацелен на выявление и поощрение наиболее талантливых лидеров и руководителей детских и молодежных общественных объединений. Отбор проводят члены жюри, среди них эксперт Всероссийского конкурса молодежных проектов Росмолодежи Сергей Морозов, который когда-то сам принимал участие в данном конкурсе.

«Это конкурс интересных идей и новых открытий. Два года назад я сам принимал в нем участие и стал победителем не только регионального этапа, но и всероссийского. Я не первый год в роли жюри на этом конкурсе, это позволяет мне быть в ритме с молодежью, видеть, как они продвигаются, как совершенствуются, какие социальные практики у них сейчас есть. Ежегодно в проектах есть что-то новое, они отличаются тенденцией времени.  Единственное, чего хочется пожелать, чтобы участников с каждым годом было все больше», – рассказал Сергей.

Заключительный этап Всероссийского конкурса пройдет зимой в Москве. Учредителем выступает федеральное агентство по делам молодежи, в Санкт-Петербурге проект реализует Комитет по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями.

Информация предоставлена партнерами