ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
17 октября
16 октября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Республика Татарстан: Более двухсот ребят стали участниками III Закамского слета студенческих отрядов

21 сентября, 15:43

 

21 сентября — Молодежные новости.  Более двухсот ребят стали участниками III Закамского слета студенческих отрядов РТ и Фестиваля вожатского мастерства ПФО.

Спортивно-оздоровительный лагерь «Буревестник» на несколько дней снова стал местом встречи для активной и инициативной молодежи. «ArtCamp» - именно так звучит тематика смены слета студотрядов, ведь быть бойцом студенческих отрядов – это тоже искусство.

С самого начала ребята показали свои творческие способности, выполняя задание от организаторов. Перед участниками стояла задача: сделать фото на заданных точках выложить снимки в социальные сети, используя хештеги. Авторов самых оригинальных фото ждут памятные подарки на церемонии закрытии слета.

После фотоквеста все делегаты собрались на официальное открытие, на котором присутствовала комиссар Татарстанского регионального отделения Молодежной общероссийской общественной организации «Российские студенческие отряды» Алия Адиева. Алия Нафисовна поздравила ребят с началом долгожданного события и пожелала им провести слет максимально продуктивно.

В рамках его работы студенты стали участниками тренингов на командообразование, где каждый отряд подготовил свою «Гостеманию» и представление команды по направлениям: «Цирк», «Литература», «Хореография», «Театр», «Кино», «Музыка», «Живопись». Также бойцы получили возможность проявить свои творческие способности в конкурсе «АртПространство», на котором были представлены такие направления, как «Медиа», «Камеди зона», «Музыкальная зона», «Арт зона», «Танцевальная зона». Однако не стоит считать, что дни в Буревестнике проходят только под эгидой развлечений. Студенты также имеют возможность посещать лекции и практические занятия, продуктивные встречи и заниматься спортом. «Слет проходит на позитиве. Я приехала впервые, поэтому для меня это в новинку. С самого заезда с моего лица не сходит улыбка, потому что здесь настолько атмосферно и уютно. Очень радует, что здесь собрались настолько творческие и креативные люди, за плечами которых бесценный опыт, которым они готовы делиться. Я думаю, что такие слеты проводятся, в первую очередь для того, чтобы люди с разных отрядов могли познакомиться друг с другом поближе. Но лично для меня Закамский слет – это место, где я вновь получила возможность встретить людей, с которыми отработала свою первую целину и которые стали для меня настоящей семьей. К тому же, здесь можно открыть себя с совершенно иной стороны, раскрыться и вдохновиться на учебный год», - поделилась своими впечатлениями боец студенческого педагогического отряда «Регион 116» Камилла Миннебаева.

Напомним, работа III Закамского слета студенческих отрядов ведется при поддержке Министерства по делам молодежи РТ.

Параллельно с Закамским слетом в Буревестнике стартовал и Фестиваль вожатского мастерства «Вожатый. Перезагрузка» Приволжского федерального округа, на котором более сотни вожатых из разных уголков России получили возможность познакомиться и поделиться своим опытом. Для участников конкурса «Лучший вожатый ПФО», проводимого в рамках фестиваля, прошло испытание в виде Единого Вожатского экзамена, где конкурсанты продемонстрировали свои знания, полученные за годы работы.

Отметим, встретиться в лагерной обстановке ребята смогли благодаря проекту студентки Елабужского института КФУ Ксении Зверевой. Со своей идеей организации вот такого фестиваля вожатых девушка стала победителем конкурса грантов. На реализацию задумки фондом Росмолодежи было выделено 500 тысяч рублей.

 

Информация предоставлена пресс-службой Елабужского института