ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
08 декабря
07 декабря
06 декабря
05 декабря
04 декабря
03 декабря
02 декабря
01 декабря
30 ноября
29 ноября
28 ноября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Санкт-Петербург: «Все можно по-другому!»: Стартовал «QUEERFEST-2019»

23 сентября, 12:15

23 сентября - Молодежные новости. 19 сентября в Санкт-Петербурге стартовал Международный фестиваль квир-культуры «QUEERFEST». Фестиваль проходит уже в 11-ый раз и пропагандирует идеи терпимости, принятия и уважения к другому, создает возможности для познания себя и мира вокруг. В этом году фестиваль будет длиться 9 дней. Основной площадкой для проведения мероприятий – лекций, открытых дискуссий, выставок и мастер-классов, посвященных теме вариативности, – стал лофт COM.NATA.

Организаторы фестиваля предлагают отказаться от стереотипов и посмотреть на окружающий мир широко открытыми глазами. Тема одиннадцатого «Квирфеста» – «Все можно по-другому!». Во время открытых дискуссий участники и приглашенные гости – блогеры, писатели, квир-стилисты и социальные исследователи культуры – обсудят вопросы о том, как преодолеть гендерные стереотипы, расскажут об андеграундных американских квир-комиксах, кроссдрессинге, практиках трансформации и переопределения гендера в языке и культуре, о продвижении ЛГБТ-контента в социальных сетях. Также в программе фестиваля заявлены две фотовыставки – фотографа Дэмиена Фроста (в первый день он лично презентовал свой проект «NIGHT FLOWERS») и гендерного фотографа Томаса Гуннерссона («Images that change the world»).

Завершится фестиваль 27 сентября выступлением бас-гитариста группы «Placebo» Стефана Олсдала. В «OPERA CONCERT CLUB» совместно с музыкантом Мегелем Лопесом Мора из группы «Digital 21» он представит свой электронный проект.

С программой фестиваля можно ознакомиться на официальной сайте мероприятия и в группе «Вконтакте».

 

Текст: Алина Мартыненко

Фото: Интернет

***
Информация предоставлена в рамках проекта «Медиа-волонтер», который стартовал по инициативе Комитета по печати и взаимодействию со средствами массовой информации в районах Санкт-Петербурга. Благодаря этому проекту представители Молодежной организации «МИР» активно участвуют в информационном освещении локальных городских событий. Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга.