ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
17 ноября
16 ноября
15 ноября
14 ноября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Ростовская область: Прошел региональный молодежный форум правового просвещения «Право – наша сила»

14 октября, 10:41

 

14 октября - Молодежные новости. На Дону 10 и 11 октября прошел региональный молодежный форум правового просвещения «Право – наша сила». Мероприятие в Таганроге и Ростове организовало управление Следственного комитета РФ по Ростовской области, филиал Российского общества «Знание» в РО, Таганрогский институт имени А. П. Чехова и юридический факультет ЮФУ.

Торжественное открытие форума прошло в Таганроге 10 октября в конференц-зале литературного музея А. П. Чехова. Директор филиала российского общества «Знание» Жанна Метелкина зачитала участникам приветственный адрес заместителя председателя Комитета Государственной Думы ФС РФ по образованию и науки Любови Духаниной и председателя российского общества «Знание».

Студенты, сотрудники СК РФ по Ростовской области и школьники Ростова прослушали лекции ведущих преподавателей ЮФУ и Таганрогского института имени А. П. Чехова по истории становления правового государства в России и ответственности несовершеннолетних и правах ребенка в правовом государстве. Следователи, криминалисты показали участникам криминалистическую технику органов Следственного комитета.

Кроме того, по материалам лекции председателя СК Александра Бастрыкина «Следственный комитет России: второе десятилетие на службе Отечеству» выступила старший инспектор отдела процессуального контроля полковник юстиции Ирина Айдинова. Специалист рассказал студентам и преподавателям о роли СК России на современном этапе развития государства и общества.

Второй день форума прошел в Ростове в зале ученого совета ЮФУ. Старший инспектор отдела кадров Ярослав Вербивский рассказал об условиях поступления выпускников в Московскую и Санкт-Петербургскую академии СК РФ.

В конце форума Жанна Метелкина вручила участникам сувениры с символикой мероприятия и отметила важность правовой просветительской работы среди молодежи.

 

Источник: DonDay