ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
22 сентября
21 сентября
20 сентября
19 сентября
18 сентября
17 сентября
16 сентября
15 сентября
14 сентября
13 сентября
12 сентября
11 сентября
10 сентября
09 сентября
08 сентября
07 сентября
06 сентября
05 сентября
04 сентября
03 сентября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Республика Башкортостан: В Уфе определили условия для развития молодых госслужащих страны

29 октября, 21:23

 

29 октября - Молодежные новости. 29 октября в Уфе были подведены итоги первого Всероссийского форума молодых государственных служащих. Он объединил представителей молодежных организаций федеральных органов исполнительной власти, молодых специалистов региональных подразделений федеральных органов исполнительной власти и государственных гражданских служащих субъектов Российской Федерации, а также выпускников управленческих специальностей образовательных организаций высшего образования. Всего около 400 участников со всей страны в возрасте от 18 до 35 лет. 

Для участников мероприятия прошли лекции от ведущих российских специалистов-практиков, панельные дискуссии для обсуждения наиболее спорных вопросов с приглашением сотрудников Правительства Российской Федерации, а также семинары с выработкой решений по актуальным вопросам развития государственной гражданской службы в Российской Федерации.

Насыщенная образовательная программа включала три больших тематических блока: «тренды и лидеры», «стратегии и технологии», «партнёры и кооперация». Молодые государственные служащие предложили механизмы более эффективного использования профессионального, научного, творческого и организаторского потенциала молодых сотрудников, а также повышения привлекательности и престижа государственной гражданской службы.

«Если мы хотим видеть активную молодежь, то стоит говорить с ними на их языке – простом и доступном. Для воплощения их идей важно интегрировать молодёжь в политическую жизнь страны.  Надеюсь, что практика Форума будет полезна госслужащим, и они найдут новые идеи для своего развития», – говорит директор Института молодежной политики Николай Бажитов. 

Своим компетентным мнением о работе участников Форума поделилась специалист в области регионального и муниципального управления и развития территорий, руководитель академии SREDA Юлия Зубова:

«Я встретила здесь активную молодежь, которая на сегодняшний момент действительно хочет развиваться. Они хотят заниматься как саморазвитием, так и расти в профессиональном плане. Радует, что молодежь не варится в собственном соку, а  действительно хочет получить полезную информацию, знания от экспертов. Они проявляют активность и инициативность». 

Генеральный директор Flacon Михаил Егоршинотметил, что данный Форум дает возможность развить навыки коммуникации, встретиться с единомышленниками, обменяться с ними мнениями, идеями и кейсами:

«Важно не бояться, не сидеть в своём маленьком мире, а необходимо выходить за пределы своих возможностей. Важно знакомиться с другими людьми, узнавать, как устроены их организации, не бояться пробовать новое и непонятное, позитивно относиться к жизни. Нужно уметь радоваться даже сложностям. Ведь именно оттого, какой вы организатор, зависит, как будут вовлечены участники в рабочий процесс. И самое главное, важно стремиться быть не организатором, а модератором».

Стоит отметить, что одним из основных инструментов развития молодежных организаций в государственных органах исполнительной власти является Координационный совет молодёжных организаций федеральных органов исполнительной власти.. В данный момент в него входят 14 федеральных ведомств. В будущем состав участников будет активно расширяться.

Организатором мероприятия является Федеральное агентство по делам молодежи при поддержке Правительства Республики Башкортостан.

 

Источник: «Росмолодежь»