ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
20 января
19 января
18 января
17 января
16 января
15 января
14 января
13 января
12 января
11 января
10 января
09 января
08 января
07 января
06 января
05 января
04 января
03 января
02 января
01 января
31 декабря
30 декабря
29 декабря
28 декабря
27 декабря
26 декабря
25 декабря
24 декабря
23 декабря
22 декабря
21 декабря
20 декабря
19 декабря
17:22
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
18 декабря
17 декабря
16 декабря
15 декабря
14 декабря
13 декабря
12 декабря
11 декабря
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Калужская область: В Калуге прошел финал конкурса «Студент года»

04 декабря, 11:15

 

4 декабря – Молодежные новости. Отличники в учебе, активисты, спортсмены, волонтеры - лучшие студенты калужских университетов и академий собрались в Доме Правительства Калужской области в финале конкурса «Студент года» для определения лучшего их них.

«Сегодня, 3 декабря, мы проводим финальный этап конкурса «Студент года» среди студентов среди студентов образовательных организаций высшего образования, расположенных на территории Калужской области, - рассказал Вадим Мазин, главный специалист управления молодежной политики министерства образования и науки калужской области. - В этом году в нем принимает участие 16 лучших студентов вузов калужской области. Конкурс традиционно проводится в 4 номинациях: «за научную деятельность», «за активную творческую деятельность», «за реализацию социальных программ» и номинация «Студент года». Конкурс с каждым годом все более интересен, к нам приезжают подготовленные ребята - победители внутривузовских мероприятий, в этом году у нас также очень сильный состав».

Конкурсанты заранее подготовили свои портфолио, в которых указали все свои главные достижения. У каждого из них было 5 минут, чтобы лично рассказать членам жюри, почему именно они достойны быть признаны лучшими. Ребята рассказывали о своих увлечениях, стремлениях, научных открытиях, победах и наградах на олимпиадах и конкурсах российского и международного уровней. Многие имеют научные статьи и публикации в различных изданиях.

Среди конкурсантов есть и те, кто уже успел получить патенты на свои изобретения. Среди них – Сафронова Мария, студентка 4 курса КФ МГТУ им.Н.Э.Баумана. С детства она уверена, что наука и техника должна приносить пользу людям, поэтому со школьной скамьи занимается научной деятельность. Сейчас Мария занимается исследованиями в области биоинженении и биомедицине, ее деятельность направлена на создания альтернативных, простых в эксплуатации и дешевых источников энергии, ей получен патент на полезную модель «Биоэлектрохимическое устройство». Сейчас деятельность Марии направлена на разработку и применении микробных топливных элементов, основным назначением которых является генерация электроэнергии с использованием специальных свойств микроорганизмов. Она даже представила членам жюри небольшой опытный образец подобного устройства.

Участники удивляли жюри не только своими научными работами. Творческая работа в вузах и за ее пределами, участие в спортивных соревнованиях, волонтерская деятельность, организация и проведение мероприятий по этим направлениям, работа с детьми в сфере дополнительного образования и в летних лагерях, социальное проектирование и даже пчеловодство – ничто не чуждо лучим студентам области.

Жюри уже вынесло свой вердикт, но имена победителей пока хранятся в тайне - они будут оглашены на традиционной Новогодней встрече молодежи с Губернатором Калужской области, которая, как ожидается, пройдет 23 декабря 2019 года.

Победителю в каждой номинации предусмотрена денежная выплата в сумме 35 тысяч рублей, а в номинации «Студент года» - 55 тысяч рублей. Также победители конкурса получат возможность принять участие во Всероссийской национальной премии «Студент года» среди студентов образовательных организаций высшего образования, которая пройдет уже в следующем году.

 

Текст и фото: Наталья Сидорова, Областной молодежный центр