ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
07 июля
06 июля
05 июля
04 июля
03 июля
02 июля
01 июля
30 июня
29 июня
28 июня
27 июня
26 июня
25 июня
24 июня
23 июня
22 июня
21 июня
20 июня
19 июня
18 июня
17 июня
16 июня
15 июня
14 июня
13 июня
12 июня
11 июня
10 июня
09 июня
08 июня
07 июня
06 июня
05 июня
04 июня
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Санкт-Петербург: Россиянка Мария Шарапова снялась с теннисного турнира в St.Petersburg Ladies Trophy

31 января, 19:19

 

31 января – Молодежные новости. Генеральный директор St. Petersburg Ladies Trophy, заместитель председателя правления ПАО  «Газпром» Александр Иванович Медведев посетил пресс-центр турнира и ответил на вопросы о  состоянии здоровья Марии Шараповой во время импровизированной пресс-конференции. 

«Как всегда в жизни бывает, радостные события перемежаются с грустными,- отметил он. - В данном случае, к сожалению, это хроническая травма плеча. Уже в первом матче плечо начало беспокоить  Марию. И вчера, когда не прошло еще и половины тренировки, стало ясно, что плечо не только не  работает, как нужно, но и сильно болит. Это все-таки не хоккей, где, кроме мертвых, все играют в плей-офф. Здесь игрок один, и никто не может прикрыть тылы. Окончательное решение Мария  приняла сегодня утром в фитнес-зале, где поняла, что плечо не работает. Надежда на то, что ночь принесет облегчение, и плечо сможет работать без боли, к сожалению, не оправдалась. 

Риски усугубить травму настолько, чтобы не только завершить карьеру, но и поставить под угрозу   нормальную жизнь, очень велики. Я сам, как испытавший серьезную спортивную травму, могу сказать, что восстановление после травмы – самый тяжелый процесс. Особенно если она не залечена до конца и становится хронической. Мария очень хотела играть, а ее друг сегодня написал мне сообщение о том, что обязательно вернется на уикенд. Но обстоятельства сложились так, что играть не просто не рекомендовано, а невозможно. Я думаю, что остается только поблагодарить Марию за то, что она приехала, что  блестяще сыграла первый матч - очень непростой, очень интересный. Желаем, чтобы она преодолела  последствия травмы, чтобы играть не только в этом сезоне, но и в следующем. И вернулась к нам». 

Отвечая на вопрос о том, «насколько это серьезный удар по турниру», А.И. Медведев отметил:  «История St. Petersburg Ladies Trophy показывает: у нас такой состав, что к финальной части всегда  полный стадион. И у нас остались такие звезды, как Квитова, которая в упорной борьбе переиграла Азаренко, и Касаткина, и Гергес. Очень сильный состав. Конечно, нет никаких сомнений в том, что  Мария - суперзвезда. Но восстановление после хронических травм – тяжелая вещь. А если делать  операцию, это терять полгода, ставить крест на всем этом сезоне».

 

Текст и фото: Алексей Бронников

***
Информация предоставлена в рамках проекта «Медиа-волонтер», который стартовал по инициативе Комитета по печати и взаимодействию со средствами массовой информации в районах Санкт-Петербурга. Благодаря этому проекту представители Молодежной организации «МИР» активно участвуют в информационном освещении локальных городских событий. Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга.