ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
22 мая
21 мая
20 мая
16 апреля - 21 июля
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Челябинская область: Завершилась Всероссийская олимпиада по физической культуре

24 апреля, 10:10

 

 

24 апреля — Молодежные новости.  Состязания собрали более 200 участников – учащихся 9-11 классов. Команду Челябинской области представили ученики восьми школ.

В программу входили задания по истории и методике физической культуры и спорта. Практическая часть включала баскетбол, гимнастику, легкую атлетику, преодоление комплексной полосы препятствий.

По итогам все 10 челябинцев вошли в число лучших.

«Это довольно сложные состязания. Если школьные олимпиады по другим предметам проводятся в два дня, то по физической культуре – в четыре. Здесь учитывается и оценивается множество факторов, начиная с формы одежды, правильности выполнения упражнений, различных учебных регламентов, теоретических знаний, физических навыков, заканчивая четким и правильным озвучиваем фамилии и имени участника, нахождением в той или иной зоне во время проведения учебного занятия. Очень много нюансов, которые нужно было соблюсти. То, что все 10 челябинских школьников попали в число призеров, – это результат коллективной работы и учителей, и самих учащихся», – отметил один из руководителей команды, учитель физической культуры челябинской СОШ №89 Владислав Бухарин.

Отметим, победители и призеры получат дополнительные привилегии при поступлении в физкультурно-спортивные вузы и на профильные кафедры.

Добавим, на соревнованиях выступали победители региональных этапов из 62 субъектов страны. Олимпиада проходила с 13 по 19 апреля в Ульяновске.

Информация предоставлена пресс-службой министерства образования и науки Челябинской области