ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
03 июля
02 июля
01 июля
30 июня
29 июня
28 июня
27 июня
26 июня
25 июня
24 июня
23 июня
22 июня
21 июня
20 июня
19 июня
18 июня
17 июня
16 июня
15 июня
14 июня
13 июня
12 июня
11 июня
10 июня
09 июня
08 июня
07 июня
06 июня
05 июня
04 июня
03 июня
02 июня
01 июня
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Санкт-Петербург: Пресс-конференция, посвященная соревнованиям по спортивному ориентированию «Российский Азимут»

16 мая, 17:48

 

16 мая – Молодежные новости. 15 мая в Медиацентре Правительства Санкт-Петербурга прошла пресс-конференция, посвященная Всероссийским массовым соревнованиям по спортивному ориентированию «Российский Азимут».

С журналистами общались зампред комитета по физической культуре и спорту Светлана Кузмицкая, двукратная чемпионка мира Анастасия Рудная, президент Федерации спортивного ориентирования Санкт-Петербурга Денис Куприенко и заведующий кафедрой «Спортивных дисциплин» Политехнического университета Сущенко Валерий. На пресс-конференции спикеры рассказали об истории этого вида спорта и «Российского Азимута», о новом месте проведения и дальнейших планах развития спортивного ориентирования в России.

Спортивное ориентирование – вид спорта с богатой историей, объединяющий людей самых разных возрастов и любой физической подготовки. Денис Куприенко рассказал, что на грядущие соревнования заявлены участники от 12 до 92 лет включительно.

«Российский Азимут» - одно из крупнейших физкультурно-спортивных мероприятий» - с гордостью говорит Светлана Кузмицкая. «Азимут» прошел долгий путь, начиная свою историю с ориентирования по лесной местности. Условия были тяжелыми и зачастую опасными, поэтому спорт не мог претендовать на статус массового.
С развитием Федерации спортивное ориентирование не только стало массовой дисциплиной, но и открылись пути для проведения соревнований среди инвалидов всех категорий, а также запуска социальных акций. Например, 13 мая Федерация организовала акцию «Стоп-СПИД», в рамках которой были установлены пункты тестирования для всех желающих.

В этом году «Российский Азимут» будет проводиться 18 мая в парке Политехнического университета. По словам Куприенко, несмотря на то, что площадка находится в городской среде, в ней поддерживается идеальная безопасность. Парк уже был протестирован Мировым чемпионатом по пятиборью и отзывы были исключительно положительные. Валерий Петрович также рассказал о планах развития парка, в числе которых построение троп здоровья, как на курорте Роза Хутор в Сочи.

Соревнования являются открытыми и к участию приглашаются все желающие. Официальный старт назначен на 12:00, но рекомендуется прибыть заранее.

 

Текст и фото: Рябоконь Роман

***
Информация предоставлена в рамках проекта «Медиа-волонтер», который стартовал по инициативе Комитета по печати и взаимодействию со средствами массовой информации в районах Санкт-Петербурга. Благодаря этому проекту представители Молодежной организации «МИР» активно участвуют в информационном освещении локальных городских событий. Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга.