ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
08 июля
07 июля
06 июля
05 июля
04 июля
03 июля
02 июля
01 июля
30 июня
29 июня
28 июня
27 июня
26 июня
25 июня
24 июня
23 июня
22 июня
21 июня
20 июня
19 июня
18 июня
17 июня
16 июня
15 июня
14 июня
13 июня
12 июня
11 июня
10 июня
09 июня
08 июня
07 июня
06 июня
05 июня
04 июня
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Томская область: В Томске состоялся второй велопарад

21 мая, 14:04

                             

 

21 мая — Молодежные новости.  В чем сила, брат? В велосипеде! 19 мая в Томске состоялся второй велопарад, титульным спонсором которого стал Тинькофф Банк, а организатором Молодежный парламент Томской области.

Основный маршрут велопарада текущего года был сосредоточен на Нижней террасе Лагерного сада. В этот день томичей не остановила пасмурная погода, и принять участие в велособытии пришли более 2000  горожан.

 

 «Цель мероприятия- популяризация велодвижения, объединение единомышленников, воспитание в подрастающем поколении культуры занятия спортом и здорового образа жизни в целом»- прокомментировала событие  одна из главных организаторов праздника спорта исполняющая обязанности председателя Молодежного парламента Томской области Кристина Соскова.

832 человека стали участниками номинаций и розыгрышей. Ограничения на участие в параде для томичей отсутствовали. Совсем юные участники младше 14 лет катались на велосипедах в сопровождении взрослых.

 

Без чего не бывает праздника? Без насыщенной программы! На Томском велопараде функционировали четыре тематические площадки. Томичам предлагалось пройти квест на велосипедах, самостоятельно протестировать новые модели и в качестве приятного бонуса выиграть бесплатные уроки катания на вейкборде.

В процессе мероприятия определились победители номинаций «Веломисс», «Самый яркий образ», «Вело-семья» и «Самая большая команда». Без приятных памятных сувениров от Тинькофф Банка не остался ни один гость, а для обладателей карт Тинькофф Банка спонсоры подготовили специальные подарки.

Быть ли празднику велоспорта на следующий год? Быть!

Текст: Морозова Александра

Фото: Молодежный парламент Томска

***
Информация предоставлена в рамках проекта «Медиа-волонтер», который стартовал по инициативе Комитета по печати и взаимодействию со средствами массовой информации в районах Санкт-Петербурга. Благодаря этому проекту представители Молодежной организации «МИР» активно участвуют в информационном освещении локальных городских событий. Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга.