ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
04 июля
03 июля
02 июля
01 июля
30 июня
29 июня
28 июня
27 июня
26 июня
25 июня
24 июня
23 июня
22 июня
21 июня
20 июня
19 июня
18 июня
17 июня
16 июня
15 июня
14 июня
13 июня
12 июня
11 июня
10 июня
09 июня
08 июня
07 июня
06 июня
05 июня
04 июня
03 июня
02 июня
01 июня
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Санкт-Петербург: Студенты Северной столицы – трехкратные чемпионы Всероссийской киберспортивной лиги

21 июня, 15:10

 

21 июня – Молодежные новости.  В столице состоялось яркое мероприятие, охватившее мир реальный и виртуальный! 8 студенческих команд со всей России, для которых спорт вышел за рамки спортивных площадок и перенесся в Интернет, встретились, чтобы выяснить, кто лучше!

15-16 июня в Москве состоялся финал по киберспортивным дисциплинам Всероссийской студенческой лиги. Молодые ребята соревновались в нескольких популярных онлайн-играх. На одной площадке сошлись скилованные про-игроки моба-игры Dota 2, шутера CS:GO, ребята успели даже раскинуть карты в ярком Hearthstone.

Команды из Ставрополя, Москвы, Санкт-Петербурга, Казани, Краснодара, Красноярска и других городов сражались за звание лучших, а также большой призовой фонд. Победителем была признана команда студентов СПбГПУ (Санкт-Петербург). Ребята Северной столицы становятся победителями уже в третий раз, не отдавая пальму первенства кибер-спортсменами из других уголков страны. Студентам удается совмещать хорошую учебу и любимое увлечение, оставаясь сильнейшей студенческой киберспортивной сборной страны.

Сами про-геймеры отмечают, что призовой фонд соревнований из года в год увеличивается, что мотивирует становиться лучше в игровых дисциплинах. Также ребят радует и меняющийся список игр, которые служат кибер-спортивными дисциплинами для Всероссийской лиги, ведь это всегда повод открыть для себя что-то новое и стать лучшим из лучших.

Такие соревнования подтверждают, что киберспорт в России активно развивается. В 2001 году Россия стала первой страной в мире, которая признала киберспорт официальным видом спорта.

 

Текст: Ирина Каткова

Фото: Интернет

***
Информация предоставлена в рамках проекта «Медиа-волонтер», который стартовал по инициативе Комитета по печати и взаимодействию со средствами массовой информации в районах Санкт-Петербурга. Благодаря этому проекту представители Молодежной организации «МИР» активно участвуют в информационном освещении локальных городских событий. Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга.