ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
15 декабря
14 декабря
13 декабря
12 декабря
11 декабря
10 декабря
16:22
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
09 декабря
08 декабря
07 декабря
06 декабря
05 декабря
04 декабря
03 декабря
02 декабря
01 декабря
30 ноября
29 ноября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Омская область: Омичи в третий раз вышли на старт ночного велопробега

24 августа, 22:09

 

24 августа — Молодежные новости.  Массовый заезд по традиции был приурочен ко Дню государственного флага России.

Велосипеды всех моделей, люди самых разных возрастов, атрибутика цветов российского флага, громкая музыка. На территории Омской крепости 24 августа  собрались те, кто пожелал отметить праздник массовым заездом на велосипедах.

– Наш велопробег всегда объединяет просто любителей ездить на велосипеде и профессиональных спортсменов. Среди новшеств этого года стоит отметить то, что  часть маршрута впервые прошла рядом с Правительством Омской области. Я  думаю, что это символично, ведь на шпиле здания поднят российский флаг, – отметил первый заместитель министра по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области Андрей Хромов.

На ночной велопробег собрались и взрослые, и дети. Перед стартом на сцене у Тобольских ворот в течение часа перед участниками «велоночи» и гостями праздника выступили омские творческие коллективы, а также показательные выступления представили гиревики и уличные атлеты.

На дистанцию отправились порядка 500 омичей. Они стартовали через три «коридора», оформленных гирляндами в цвета триколора. Дальше их ждал маршрут протяженностью 7 км 200 м вдоль здания Правительства в сторону парка «Зеленый остров» и обратно по набережной Тухачевского.

– Мы с мужем любим велосипедные прогулки, но на старт ночного велопробега вышли впервые. Было интересно прокатиться по ночному городу вместе. К тому же это большой патриотический праздник, поэтому мы прикрепили к велосипеду российский флаг, – сказала Марина Ольховская.

– В Омске я в первый раз участвую в велопробеге, до этого были старты в других городах. А быть на таком мероприятии ночью мне еще нигде не доводилось, очень понравилось, в этом есть особый колорит. Сегодня много людей, у всех позитивное настроение, все едут с фонариками, как светлячки, – поделился впечатлениями Дмитрий Башловка.

Ярким завершением велопробега стали огненное шоу «FIX» и праздничный фейерверк.

 

Информация предоставлена пресс-службой Минспорта Омской области