ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
08 августа
07 августа
06 августа
05 августа
04 августа
22:49
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
03 августа
02 августа
01 августа
31 июля
16:12
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
30 июля
29 июля
14:12
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
28 июля
27 июля
26 июля
25 июля
24 июля
23 июля
22 июля
21 июля
20 июля
19 июля
18 июля
17 июля
16 июля
15 июля
14 июля
13 июля
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Санкт-Петербург: В восьмой раз в Северной столице прошел «День юного бильярдиста»

22 сентября, 10:56

 

22 сентября — Молодежные новости.  Общегородской праздник состоялся в Центре бильярда PLAYPOOL . Приглашенные тренеры и их ученики знакомили гостей с основами игры.

Для привлечения детей к занятиям спортом в Петербурге проходит несколько специализированных выставок. У бильярдного спорта ключевым событием является «День юного бильярдиста». Для детей и их родителей это уникальная возможность

ближе познакомиться с бильярдом, пообщаться с тренерами и записаться в одну из удобных секций в любом районе города.

Последние несколько лет праздник проходит в стенах главной соревновательной площадки Санкт-Петербурга — Центре бильярда PLAYPOOL.
В этом году организаторы придумали очень простой и эффективный ход: приглашенные на «День юного бильярдиста» тренеры приводили несколько своих учеников, одетых по дресс-коду бильярдных турниров. Это помогало гостям лучше представить весь тренировочный процесс и познакомиться с тремя основными разновидностями бильярдного спорта: пулом, пирамидой и снукером.

Через 1,5 часа после начала праздника всех тренеров пригласили для награждения. Дипломы и ценные подарки вручал вице-президент Федерации бильярдного спорта Санкт-Петербурга Александр Николаевич Пухленко.

Самая ожидаемая гостями развлекательная часть праздника включала шоу мастеров трик-шота на бильярде Леонида Михайлова и Станислава Соколова и розыгрыш призов на двух столах среди учеников и гостей праздника. Победители, наилучшим образом справившиеся с хитроумными заданиями, премировались бильярдными брелками и спелыми ароматными ананасами.

«Могу сказать уверенно, что родителям и детям понравилось. Хорошее представление, конкурсы, призы. В этом году федерация отработала на 5 с плюсом. Самый объективный фактор оценки — количество новеньких детей в секциях»,— поделился впечатлениями от «Дня юного бильярдиста» один из самых опытных и плодовитых бильярдных тренеров Санкт-Петербурга Владимир Аверьянов, подготовивший нескольких чемпионов России. Кстати, только с середины августа федерация распределила по районным секциям около 60 заявок на обучение.

 

Информация предоставлена пресс-секретарем Лиги любителей бильярда