ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
03 июля
02 июля
01 июля
30 июня
29 июня
28 июня
27 июня
26 июня
25 июня
24 июня
23 июня
22 июня
21 июня
20 июня
19 июня
18 июня
17 июня
16 июня
15 июня
14 июня
13 июня
12 июня
11 июня
10 июня
09 июня
08 июня
07 июня
06 июня
05 июня
04 июня
03 июня
02 июня
01 июня
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Санкт-Петербург: Студент Кирилл Алексеенко вошел в топ-16 лучших шахматистов мира

10 октября, 19:25

 

10 октября – Молодежные новости. Гроссмейстеры со всего мира сразились за Кубок мира по шахматам 2019 года! Масштабный чемпионат завершился в Ханты-Мансийске 4 октября. Среди лучших был отмечен студент Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого!

128 лучших шахматистов из России, Америки, Китая, Германии, Испании и других стран мира приняли участие в одном из самых престижных соревнований по шахматам.

Чтобы завоевать кубок ФИДЕ гроссмейстерам предстояло подключить свою логику и просчитать игру на несколько шагов вперед. Соревнование проходило в формате «плей-офф», где с каждым из соперников необходимо было встретиться в нескольких партиях: победитель проходил на следующий круг, проигравший выбывал из турнира. Для достижения желанного первого места необходимо было выдержать 7 соревновательных этапов.

Молодой Петербургский талант Кирилл Алексеенко дошел до 4 круга испытаний. Уже со второго круга Кириллу предстояло сразиться со звездными игроками. На этом пути студент успешно сразился с индийским гроссмейстером, занимающим 19 строчку в мировом рейтинге шахматистов, Пенталу Харикришну, обыграв того со счетом 2:0.

В своем финальном матче турнира Кирилл встретился с фаворитом Дингом Лижэнем из Китая.  Классические партии матча победителя не выявили – две ничьи, но на тай-брейке удача была на стороне китайского шахматиста.

Для Петербургского студента это был первый чемпионат такого высокого уровня. Но, стоит отметить, что молодой человек достойно представил Северную столицу и вошел в топ-16 лучших шахматистов мира!

 

Текст: Ирина Каткова

Фото: Интернет

***
Информация предоставлена в рамках проекта «Медиа-волонтер», который стартовал по инициативе Комитета по печати и взаимодействию со средствами массовой информации в районах Санкт-Петербурга. Благодаря этому проекту представители Молодежной организации «МИР» активно участвуют в информационном освещении локальных городских событий. Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга.