ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
15 июля
14 июля
13 июля
12 июля
11 июля
10 июля
09 июля
08 июля
07 июля
06 июля
05 июля
04 июля
03 июля
02 июля
01 июля
30 июня
29 июня
28 июня
27 июня
26 июня
25 июня
24 июня
23 июня
22 июня
21 июня
20 июня
19 июня
18 июня
17 июня
16 июня
15 июня
14 июня
13 июня
12 июня
11 июня
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Санкт-Петербург: Волонтёры и активисты молодёжных организаций приняли участие в субботнике

12 января, 16:44

 

 

12 января — Молодежные новости. 12 января на территории Монумента героическим защитникам Ленинграда и площади Победы состоялась уборка от снега. Добровольческую акцию приурочили к 75-ой годовщине полного снятия блокады Ленинграда. Организаторами мероприятия выступили представители мемориала Победы.

Уборка осуществлялась волонтёрами, представителями общественных и молодёжных организация (так, например, участие в уборке приняли члены ассоциации «Опора» и творческих объединений Дома Молодёжи «Пулковец»), а также пенсионеры и неравнодушные жители города, которые морозным утром прибыли на место проведения акции. Многие пришли вместе со своими детьми.

В уборке была задействована транспортная техника, которая осуществляла уборку близ скульптурной группы «Блокада» и Обелиска.

Некоторые участники поделились своими впечатлениями от субботника. «Впечатления самые положительные. - делится с нами Святослав Данилов, руководитель АНО «Опора». «Люди различного социального статуса вместе бок о бок решают общую, важную для города задачу, при этом обмениваясь анекдотами, улыбками. Атмосфера дружелюбия и полного понимания. А еще это воспитание, пример для детей. Ведь чисто не там где убирают, а там, где не мусорят», - отметил Святослав Данилов.

«Я с уважением отношусь к истории не только на словах, но и на деле. Ежегодно провожу патриотические мероприятия для молодежи, и когда узнал о проведении субботника на Монументе героическим защитникам Ленинграда, то отложил свои дела и приехал с коллегами на уборку снега. Много снега или мало, плохо убирают город или хорошо - эти вопросы я не обсуждаю, я вижу то, что такие мероприятия нужны как минимум для сплочения горожан. Вместе, в выходной, физическая работа и радость. Радость от ощущения того, что убранные несколько тонн снега не помешают жителям и гостям города посетить памятное место», - рассказал нам Почётный донор России Станислав Давыдов.

 

Текст и фото: Павел Михеев

***
Информация предоставлена в рамках проекта «Медиа-волонтер», который стартовал по инициативе Комитета по печати и взаимодействию со средствами массовой информации в районах Санкт-Петербурга. Благодаря этому проекту представители Молодежной организации «МИР» активно участвуют в информационном освещении локальных городских событий.