ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
13 декабря
12 декабря
11 декабря
10 декабря
16:22
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
09 декабря
08 декабря
07 декабря
06 декабря
05 декабря
04 декабря
03 декабря
02 декабря
01 декабря
30 ноября
29 ноября
28 ноября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Санкт-Петербург: Волонтёры и активисты молодёжных организаций приняли участие в субботнике

12 января, 16:44

 

 

12 января — Молодежные новости. 12 января на территории Монумента героическим защитникам Ленинграда и площади Победы состоялась уборка от снега. Добровольческую акцию приурочили к 75-ой годовщине полного снятия блокады Ленинграда. Организаторами мероприятия выступили представители мемориала Победы.

Уборка осуществлялась волонтёрами, представителями общественных и молодёжных организация (так, например, участие в уборке приняли члены ассоциации «Опора» и творческих объединений Дома Молодёжи «Пулковец»), а также пенсионеры и неравнодушные жители города, которые морозным утром прибыли на место проведения акции. Многие пришли вместе со своими детьми.

В уборке была задействована транспортная техника, которая осуществляла уборку близ скульптурной группы «Блокада» и Обелиска.

Некоторые участники поделились своими впечатлениями от субботника. «Впечатления самые положительные. - делится с нами Святослав Данилов, руководитель АНО «Опора». «Люди различного социального статуса вместе бок о бок решают общую, важную для города задачу, при этом обмениваясь анекдотами, улыбками. Атмосфера дружелюбия и полного понимания. А еще это воспитание, пример для детей. Ведь чисто не там где убирают, а там, где не мусорят», - отметил Святослав Данилов.

«Я с уважением отношусь к истории не только на словах, но и на деле. Ежегодно провожу патриотические мероприятия для молодежи, и когда узнал о проведении субботника на Монументе героическим защитникам Ленинграда, то отложил свои дела и приехал с коллегами на уборку снега. Много снега или мало, плохо убирают город или хорошо - эти вопросы я не обсуждаю, я вижу то, что такие мероприятия нужны как минимум для сплочения горожан. Вместе, в выходной, физическая работа и радость. Радость от ощущения того, что убранные несколько тонн снега не помешают жителям и гостям города посетить памятное место», - рассказал нам Почётный донор России Станислав Давыдов.

 

Текст и фото: Павел Михеев

***
Информация предоставлена в рамках проекта «Медиа-волонтер», который стартовал по инициативе Комитета по печати и взаимодействию со средствами массовой информации в районах Санкт-Петербурга. Благодаря этому проекту представители Молодежной организации «МИР» активно участвуют в информационном освещении локальных городских событий.