ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
25 августа
24 августа
23 августа
22 августа
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

ХМАО: Интервью с участником Премии МИРа 2019 Жуйковым Андреем

14 августа, 21:04

 

14 августа — Молодежные новости.  Жуйков Андрей Аркадьевич из Ханты-Мансийска принимает участие в Премии МИРа в номинации «Здравая инициатива».  

«Сторонники добрых дел» – это социальный проект, все инструменты которого направлены на то, чтобы сделать наш мир чуточку лучше, помочь людям, оказавшимся в сложной жизненной ситуации, поддержать тех, кому это необходимо, и просто зарядить своих подписчиков позитивом.

Аудитория - это молодежь в возрасте от 16 до 30 лет, мужчины и женщины в возрасте от 31 до 65 лет. В наших рядах уже более 100 000 участников.

Цель проекта: Развитие волонтерства и добровольчества, благотворительность, доверие к власти, позитивное отношение к жизни.

Задачи проекта:

- активизация молодежи путем вовлечения в добровольческую деятельность, благотворительность;

- привлечение молодежи к решению социальных задач;

- увеличение числа благополучателей благотворительной помощи из числа нуждающихся;

- привлечение внимания общественности к важности волонтерства, добровольчества, и благотворительности;

- расширение числа социальных партнеров;

- передача и обмен накопленного опыта с руководителями других проектов;

- взаимодействие с органами государственной власти и представителями бизнес сообщества.

Актуальность проекта:

Мы живем в сложном мире. Наше общество преодолевает экономический, политический, социальный кризис. Сегодня России нужны образованные, нравственные люди, которые могут самостоятельно принимать ответственные решения в ситуации выбора, способны к сотрудничеству, к милосердию, обладают развитым чувством ответственности за судьбу страны.   

Самыми не защищенными слоями населения остаются пожилые люди, дети, малоимущие, инвалиды, многодетные. Особенно остро стоят проблемы оказания помощи больным детям, когда семья и родственники оказываются не в состоянии помочь своему ребенку самостоятельно. Именно в таких случаях они обращаются за помощью ко всем неравнодушным людям.

Сегодня не каждый способен проявить сострадание и оказать посильную помощь нуждающимся в ней. Социальный проект «Сторонники добрых дел» создает условия для проявления лучших человеческих качеств. Одно из таких качеств это проявление милосердия, которое впоследствии может привести к меценатству, желанию помочь другим. Самое важное, что человек не будет проявлять безразличие к социальным проблемам. Особенно остро ощущается необходимость восстановления утраченных общечеловеческих ценностей: гуманизма и милосердия, человеколюбия и сострадания, которые должны воспитываться с раннего возраста. Нельзя закрывать глаза на тот факт, что рядом с нами много людей, нуждающихся в нашей помощи.

Социальный проект «Сторонники добрых дел» призван помочь через общественно-полезную практику формировать активную гражданскую позицию, одно из самых важных человеческих качеств – сочувствие и милосердие.

И пусть оно не останется просто сочувствием, а станет действием! Содействием участников проекта, представителей бизнес сообщества и органов государственной власти.

Социальный проект «Сторонники добрых дел» - послужит хорошей школой для воспитания у молодого поколения основ заботливого и осознанного отношения к окружающим их людям.

Будет способствовать повышению чувства патриотизма и духовно-нравственного развития всех слоев населения, обогащению эмоционального мира участников чувством ответственности, милосердия, сострадания; повышению нравственной культуры участников проекта, росту уверенности в себе, своих силах; формированию активной гражданской позиции у участников проекта через общественно-полезную практику.

Окажет посильную помощь детям, попавшим в трудную жизненную ситуацию. Заложит основы нравственности: терпение, понимание, любовь, уважение, милосердие, добролюбие, нетерпимость к дурным поступкам.

Работа по реализации проекта будет являться примером успешного взаимодействия органов государственной власти и представителей бизнес сообщества.