ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
04 июля
03 июля
02 июля
01 июля
30 июня
29 июня
28 июня
27 июня
26 июня
25 июня
24 июня
23 июня
22 июня
21 июня
20 июня
19 июня
18 июня
17 июня
16 июня
15 июня
14 июня
13 июня
12 июня
11 июня
10 июня
09 июня
08 июня
07 июня
06 июня
05 июня
04 июня
03 июня
02 июня
01 июня
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Марий Эл: Участник Премии МИРа 2019 Горшков Александр

23 сентября, 16:25

23 сентября - Молодежные новости. Горшков Александр Владиславович из села Юксары, Республика Марий Эл, принимает участие в Премии МИРа в номинации «Экологическая ответственность».

Александр Владиславович работает учителем физики и математики в Юксарской средней школе, а преподавательская деятельность, как правило, предполагает общественно-полезную работу, ведь обучение и воспитание подрастающего поколения проводится в том числе и через различные общественные мероприятия (например, работу с населением, поддержку учителей-ветеранов и других пожилых людей). Ученики активно участвуют в общественной жизни села: в благотворительных акциях, концертах, спортивно-массовых и других мероприятиях. Поэтому школа в сельской глубинке является «источником жизни».

Однажды команда энтузиастов из Юксарской школы участвовала в благоустройстве родника, расположенного близ бывшего села Отары в Килемарском районе республики Марий Эл. Этот родник для местных жителей имеет очень важное значение, так как вода в нем чистая и вкусная. Родник посещают гости из соседних регионов, туристы, приезжающие сюда для отдыха и рыбалки. Идея благоустройства зародилась в голове жителя соседней Чувашской республики, участника боевых действий в Афганистане, сотрудника МЧС Прохорова Г.В., постоянно бывающего в гостях на марийской земле. Именно Геннадий Валентинович занялся организацией этого мероприятия, подключив своего друга Кольцова Владимира Ильича, директора Юксарской школы, и нескольких учеников 8 и 9 классов. В результате плодотворной работы были обустроены два родника с чистейшей и вкусной водой, заново оборудованы лестницы и очищены подходы к роднику.

Ученики были довольны проделанной работой, они говорили друг другу, что снова приедут сюда проверить текут ли родники, не заросли ли тропы к ним. «Видя такие радостные лица ребят, думаешь, что все не зря. А после того, как о нас написали в районной газете, да еще и на главной странице, счастливы были все! И вдобавок слова благодарности жителей... Что для нас значит Премия Мира? Как что-то далекое, неосязаемое и незримое для нас, ведь мы видели свою работу, слышали не раз «спасибо!». И все-таки для нас это гораздо важнее!» - говорит Александр Владиславович.

 

Текст: Алина Мартыненко