ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
18 октября
17 октября
16 октября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Марий Эл: Участник Премии МИРа 2019 Горшков Александр

23 сентября, 16:25

23 сентября - Молодежные новости. Горшков Александр Владиславович из села Юксары, Республика Марий Эл, принимает участие в Премии МИРа в номинации «Экологическая ответственность».

Александр Владиславович работает учителем физики и математики в Юксарской средней школе, а преподавательская деятельность, как правило, предполагает общественно-полезную работу, ведь обучение и воспитание подрастающего поколения проводится в том числе и через различные общественные мероприятия (например, работу с населением, поддержку учителей-ветеранов и других пожилых людей). Ученики активно участвуют в общественной жизни села: в благотворительных акциях, концертах, спортивно-массовых и других мероприятиях. Поэтому школа в сельской глубинке является «источником жизни».

Однажды команда энтузиастов из Юксарской школы участвовала в благоустройстве родника, расположенного близ бывшего села Отары в Килемарском районе республики Марий Эл. Этот родник для местных жителей имеет очень важное значение, так как вода в нем чистая и вкусная. Родник посещают гости из соседних регионов, туристы, приезжающие сюда для отдыха и рыбалки. Идея благоустройства зародилась в голове жителя соседней Чувашской республики, участника боевых действий в Афганистане, сотрудника МЧС Прохорова Г.В., постоянно бывающего в гостях на марийской земле. Именно Геннадий Валентинович занялся организацией этого мероприятия, подключив своего друга Кольцова Владимира Ильича, директора Юксарской школы, и нескольких учеников 8 и 9 классов. В результате плодотворной работы были обустроены два родника с чистейшей и вкусной водой, заново оборудованы лестницы и очищены подходы к роднику.

Ученики были довольны проделанной работой, они говорили друг другу, что снова приедут сюда проверить текут ли родники, не заросли ли тропы к ним. «Видя такие радостные лица ребят, думаешь, что все не зря. А после того, как о нас написали в районной газете, да еще и на главной странице, счастливы были все! И вдобавок слова благодарности жителей... Что для нас значит Премия Мира? Как что-то далекое, неосязаемое и незримое для нас, ведь мы видели свою работу, слышали не раз «спасибо!». И все-таки для нас это гораздо важнее!» - говорит Александр Владиславович.

 

Текст: Алина Мартыненко