ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
12 июля
11 июля
10 июля
09 июля
08 июля
07 июля
06 июля
05 июля
04 июля
03 июля
02 июля
01 июля
30 июня
29 июня
28 июня
27 июня
26 июня
25 июня
24 июня
23 июня
22 июня
21 июня
20 июня
19 июня
18 июня
17 июня
16 июня
15 июня
14 июня
13 июня
12 июня
11 июня
10 июня
09 июня
08 июня
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Свердловская область: В Екатеринбурге состоялся финал проекта «Вслед за мечтой»

15 ноября, 18:19

 

15 ноября – Молодежные новости. В ходе проекта было снято 10 короткометражных фильмов о людях с инвалидностью.

13 ноября в культурно-выставочном комплексе «Синара-центр» прошел финал проекта «Вслед за мечтой», целью которого было поддержать и социализировать жителей Свердловской области, имеющих инвалидность. Целый год съемками занималась команда Свердловской киностудии под руководством режиссера Кирилла Павлова.

«Вслед за мечтой» — это серия короткометражек о людях с ограниченными возможностями здоровья и большой мечтой. Они тот самый пример того, что сидеть сложа руки невозможно.

Героями фильмов стали незрячий искусствовед, юный спортсмен с протезом ноги и другие. Также среди героев — известная в «особенном» сообществе Вера Семченкова, у которой ДЦП. Несмотря на заболевание, она активно участвует в различных мероприятиях и мотивирует других людей. Ее мечта – создание «Доброго дома». Это особенное место, где люди с ОВЗ могли бы продолжать жить своей обычной жизнью, но без родителей. При этом оно не должно быть похоже на больницу или интернат, а должно быт уютным местом, чтобы люди могли провести там некоторое время, дав отдохнуть себе и родным. Благодаря проекту ее мечта начала осуществляться.

«Мы хотели раскрыть безграничную свободу и силу духа людей с ограниченными возможностями здоровья. Хотели рассказать, чем они занимаются, чем увлекаются и какие у них мечты. Сценарий создавался усилиями всей группы, в том числе героев. Это и стало ключевым моментом», — рассказала создатель фонда «Другой мир» Наталья Заиченко.

В процессе производства кинохроники фильмы транслировались на областных телеканалах и в кинотеатрах Екатеринбурга и Свердловской области. Короткометражки «Вслед за мечтой» уже посмотрели более 20 тыс. человек.

Проект стал возможен благодаря поддержке Фонда президентских грантов и партнерам проекта.

 

Источник: АСИ