ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
09 декабря
08 декабря
07 декабря
06 декабря
05 декабря
04 декабря
03 декабря
02 декабря
01 декабря
30 ноября
29 ноября
28 ноября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Санкт-Петербург: Марина Капуро: глазами ученицы

01 мая, 18:58

 

1 мая — Молодежные новости.  Имя артистки Марины Капуро у каждого на слуху. Марина Станиславовна уникальная личность – творческая, яркая, сделавшая грандиозную карьеру в эпоху «Железного занавеса». Эти слова можно прочитать на любом интернет – портале, а вот рассказать об артистке не с позиции восхищенного зрителя, а преданной ученицы действительно ценно.

Мне довелось лично познакомиться и даже выступить на одной сцене вместе с Мариной Капуро. Наше знакомство состоялось весной 2017 года, когда в студенческом дворце культуры в моем университете им. А.И.Герцена открылась музыкальная студия, руководителями которой и стала Марина Капуро вместе с мужем Юрием Берендюковым. На тот момент я ничего не знала о существовании такой артистки, но люди старшего поколения восхищенно вздыхали, когда я рассказывала о том, у кого я обучаюсь эстрадному вокалу и я решила ознакомиться с биографией Марины Капуро. С этого момента и началась моя большая дружба с Мариной Станиславовной и Юрием.

Первое, что меня поразило, что артистка такого масштаба лишена даже намека на «звездную болезнь» или, как принято сейчас говорить, «VIP-статуса». Марина Станиславовна всегда в хорошем настроении и открыта для общения. Она готова часами рассказывать о своих гастролях, выступлениях, вокальных техниках и любимом сыне. В пылу рассказа Марина Станиславовна могла не замечать времени, она готова была всегда делиться своей добротой и душевностью. Мне она казалась юной девушкой, по-детски наивной, трогательной. С Мариной Станиславовной было всегда легко общаться, как будто ты общаешься с близким родственником, в такие моменты и не подумаешь, что перед тобой звезда эстрады. Термин «Звезда» к Марине Капуро применить нельзя, не в том плане, что она не достигла всех мыслимых и немыслимых вершин, а в том, что «звезды» слишком далеки от людей и не снизойдут до земли, чтобы пообщаться с ними. Слишком много цинизма и фальша в этом слове, ассоциировать его с Мариной Капуро невозможно.

Марина Станиславовна всю себя отдает сцене, много работает, записывает песни, но также посвящает время преподаванию. Она уже несколько лет является руководителем детского вокального ансамбля «Эдельвейс».

У Марины Станиславовны плотный рабочий график, возможно, ей было бы непросто справиться с ним в одиночку ввиду своей мечтательности, но поддержка ее мужа – Юрия Берендюкова просто невероятна. Юрий всегда знал, когда и какое у Марины мероприятие, что необходимо надеть и как накраситься. Он мог мягко и тактично управлял рабочим графиком Марины Станиславовны, контролируя, чтобы она была в хорошем настроении и хорошо себя чувствовала. Юрий большая поддержка и опора для Марины, так было изначально, ведь они познакомились, когда Марина Станиславовна была еще студенткой, а он был уже состоявшимся артистом. В тот период Марине, как юной девушке, особенно была нужна опора и поддержка, и Юрий взял заботу не только о ее жизни, но и, о карьере в свои мужские руки.

Лично меня (но я думаю ко мне присоединяться и остальные ребята) Юрий покорил своим чувством юмора, активностью, харизмой и невероятным жизнелюбием. Было безумно интересно слушать про их гастроли по США и общение с солистами группы «ABBA». Юрий расширял наш кругозор, учил мыслить и видеть реальный мир вокруг, учил быть честными и открытыми с самими собой. Благодаря частым поездкам заграницу и возможности увидеть целый мир, Юрий и Марина современны, свободны и молоды душой, в отличие от многих их ровесников, поэтому они так тянутся к молодежи – а молодежь в свою очередь – к ним. До сих пор вспоминаю, как Юрий покорил мое сердце черной кожаной круткой и рокерской прической!

Вместе с ними я побывала на старейшей звукозаписывающей студии в г. Санкт-Петербурге, выступила как бэк-вокалистка вместе с Мариной Капуро в Большом Зале Филармонии, познакомилась со многими известными артистами. До сих пор, хотя Марина и Юрий больше не преподают в музыкальной студии, я поддерживаю с ними связь!

 

Текст: Елизавета Глухова

Фото: Интернет

***
Информация предоставлена в рамках проекта «Медиа-волонтер», который стартовал по инициативе Комитета по печати и взаимодействию со средствами массовой информации в районах Санкт-Петербурга. Благодаря этому проекту представители Молодежной организации «МИР» активно участвуют в информационном освещении локальных городских событий. Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга.