ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
04 августа
22:49
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
03 августа
02 августа
01 августа
31 июля
16:12
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
30 июля
29 июля
14:12
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
28 июля
27 июля
26 июля
25 июля
24 июля
23 июля
22 июля
21 июля
20 июля
19 июля
18 июля
17 июля
16 июля
15 июля
14 июля
13 июля
12 июля
11 июля
10 июля
09 июля
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Московская область: Дельфийский чемпионат – новый подход к выявлению победителей

24 ноября, 22:45

 

24 ноября — Молодежные новости.  С 22 по 26 ноября 2019 года в Московской области (Российская Федерация) проходят Четырнадцатые молодежные Дельфийские игры государств-участников СНГ. В мероприятии принимают участие около 500 представителей из 10 стран Содружества.

В очередной раз для проведения Игр была сформирована Дельфийская деревня - в этом году на базе подмосковных «Снегирей». Но если ранее дельфийцы только жили на одной территории, то сейчас на едином объекте собраны все площадки номинаций, помещение для проведения Международной конференции, службы штаба, концертный зал официальных церемоний.

23 ноября 2019 года до начала соревнований были проведены жеребьевки по 6 номинациям Четырнадцатых молодежных Дельфийских игр государств-участников СНГ, проводимых в форме Дельфийского чемпионата: фортепиано, скрипка, народное, академическое и эстрадное пение, открытая номинация. По их результатам в каждой номинации были определены стартовые пары.

Механизм Чемпионата предполагает, что во всех турах участникам предстоит соревноваться по двое, в каждой из пар по результатам выступлений определяется победитель, выходящий в следующий тур. В финале участвуют победители двух полуфиналов, разыгрывая первое и второе места. Проигравшие в двух полуфиналах становятся обладателями третьего места каждый. Оценка осуществляется жюри сразу после выступления каждого из соревнующихся путем поднятия таблички с указанием баллов.

По мнению жюри, механизм Дельфийского чемпионата позволяет выявлять победителей столь же эффективно, что и технология традиционных конкурсов, но в Чемпионате намного больше зрелищности и азарта, что делает его значительно понятнее и привлекательнее для широкой аудитории, позволяя оставаться при этом профессиональным состязанием. Итоги по номинациям «Фортепиано», «Скрипка», «Народное пение», «Открытая номинация» подведут уже завтра, 24 ноября 2019 года.

В рамках Четырнадцатых молодежных Дельфийских игр государств-участников СНГ состоялась традиционная Международная конференция, зарекомендовавшая себя эффективной научно-практической площадкой по обсуждению вопросов, связанных с развитием межкультурного диалога, популяризацией Дельфийских игр и развитием культурных кодов. Вечером, прошло Официальное мероприятие Четырнадцатых молодежных Дельфийских игр государств-участников СНГ.

Завтра будут объявлены первые победители во всех номинациях Игр и стартует номинация «Эстрадное пение». Во второй половине дня на объектах культуры Московской области пройдут спецпроекты «Мы помним…», «Театр» и «Книги».

Справочно

Официальной датой и местом рождения Игр считается 582 г. до н. э., Греция. Вместе с Олимпийскими, Дельфийские (раннее название - Пифийские) игры были запрещены более 1600 лет назад и возродились лишь в начале XX века: с 1927 по 1930 год в Греции проводился Дельфийский фестиваль, ставший полным аналогом античных Пифийских игр. Однако Вторая Мировая война заставила временно прекратить проведение Высшего форума искусств.

Работа по возрождению Дельфийских игр продолжилась в 70-е годы XX столетия в Советском Союзе и проходила в рамках реализации творческих мероприятий молодежных организаций. Накопленный опыт стал одной из предпосылок к созданию в 1999 году Национального Дельфийского совета России (НДС России) и к разработке современного формата Дельфийских игр.

Новая эра Дельфийских игр, ставших всемирным явлением, началась лишь в 2000 году, когда при участии 27 стран в Москве Национальным Дельфийским советом России (НДС России) были проведены Первые всемирные Дельфийские игры современности. В 18 номинациях приняли участие 938 человек, а в состав жюри вошли представители 13 стран.

На сегодняшний день в деятельности Международного Дельфийского комитета (штаб-квартира в Москве) принимают участие представители 115 стран.

В 2014 году был запущен новый формат Игр – Европейские Дельфийские игры. Стартовыми состязаниями данного типа стали Первые открытые молодежные Европейские Дельфийские игры (Волгоград, Российская Федерация), в которых приняли участие представители 26 стран.

К настоящему моменту проведено тринадцать молодежных Дельфийских игр государств-участников Содружества Независимых Государств. Только в финалах данных мероприятий участвовали более 10 тыс. юношей и девушек в возрасте от 10 до 25 лет из всех стран Содружества.

На национальном уровне проходят Игры отдельных государств, которые являются отборочными состязаниями, позволяющими сформировать сборные на международные дельфийские соревнования. Так, в Российской Федерации состоялись восемнадцать молодежных Дельфийских игр, в Республике Казахстан – 13, в Республике Молдова – 3, в Украине – 5; в форме фестивалей соревнования проходят в Болгарии, Италии, Турции, ЮАР.

 

Информация предоставлена  специалистом Департамента международных и общественных связей Национального Дельфийского совета России