ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
27 апреля
25 апреля
27 марта
17 марта
13 марта
10 марта
02 марта
13:55
ОБЩЕСТВО
статья
01 марта
28 февраля
15:00
ОБЩЕСТВО
статья
27 февраля
25 февраля
15:14
КУЛЬТУРА
статья
24 февраля
17:16
ОБЩЕСТВО
статья
23 февраля
21 февраля
08:08
КУЛЬТУРА
статья
20 февраля
19 февраля
19:27
КУЛЬТУРА
репортаж
18 февраля
17 февраля
17:00
ОБЩЕСТВО
статья
16 февраля
15 февраля
14 февраля
17:59
ОБЩЕСТВО
статья
13 февраля
14:33
ОБЩЕСТВО
статья
11:30
ОБЩЕСТВО
статья
12 февраля
14:00
КУЛЬТУРА
статья
11 февраля
16:47
КУЛЬТУРА
репортаж
16:28
КУЛЬТУРА
статья
31 января
28 января
27 января
24 января
23 января
13:26
ОБЩЕСТВО
20 января
16 января
12:00
ОБРАЗОВАНИЕ
статья
15 января
10 января
17:00
ОБРАЗОВАНИЕ
статья
08 января
07 января
05 января
04 января
12:00
КУЛЬТУРА
статья
26 декабря
23 декабря
15 декабря
13 декабря
12 декабря
21:00
ОБРАЗОВАНИЕ
статья
09 декабря
08 декабря
04 декабря
29 ноября

Россия: Где взять средства на проект? Доступные источники финансирования для молодёжи

12 ноября, 18:00

 

12 ноября – Молодежные новости. Правительство России заинтересовано в ускоренном экономическом развитии страны. Этому свидетельствуют многочисленные конкурсы и форумы для повышения квалификации и помощи бизнесу. Редакция МИА «МИР» взяла интервью у представителя Росмолодежи, чтобы узнать о том, как получить финансирование для проекта.

Какие проекты чаще всего получают грант? Какие темы будут актуальны следующие три года?

В этом году на Грантовый конкурс молодежных инициатив подали заявки 12 566 участников, 2 073 из них получили грантовую поддержку на общую сумму 2,4 млрд рублей. Наиболее популярными направлениями стали: «Развитие социальных лифтов» (1 719 участников, 339 победителей, общая сумма – более 470 млн рублей), «Спорт, ЗОЖ, туризм» (1992 участников, 300 победителей, общая сумма – более 345 млн рублей), «Инициативы творческой молодежи» (2031 участников, 346 победителей, общая сумма – более 340 млн рублей). В этом месяце состоятся заключительные конкурсы, где распределится оставшийся грантовый фонд. Федеральное агентство по делам молодежи (Росмолодежь) в своей работе ориентируется на запрос и тренды молодежи. Мы готовы видоизменять номинации с учетом мнения молодых людей.

Каким критериям должен соответствовать проект? На что обращают внимание представители Росмолодежи?

Все критерии прописаны в правилах, они абсолютно открыты для участников. В первую очередь необходимо учитывать актуальность проекта для своей аудитории, важность реализации своего уникального проекта/мероприятия. Представители Росмолодежи рассматривают проект с точки зрения требований: чтобы в прошлом или настоящем у ребят не было задолженностей.

Как Росмолодежь отслеживает развитие проектов, которые получали грант?

Очень много дополнительных проектов и программ, которые позволяют нам приглашать ребят рассказывать о своих успехах, о дальнейшей реализации, жизни и масштабировании проектов. У нас развивается рубрика «История успеха» (https://fadm.gov.ru/activity/success), которая дает возможность поделиться на всю страну об успешных кейсах. Притом неважно, было это мероприятие локальным или всероссийским. Сейчас мы прорабатываем улучшение постсопровождения участников.

Какие есть виды обязательств у авторов проектов перед теми, кто выдает гранты, или грант – это полностью безвозмездные инвестиции?

Грант не является премией, поэтому существует отчетная документация: финансовая, информационная отчетность. Но все ребята в период сдачи сопровождаются нашими сотрудниками, которые готовы подсказать и помочь при возникающих вопросах.

Одного гранта хватит на то, чтобы начать проект без дополнительных вложений?

Не существует универсального ответа на этот вопрос. Одному действительно помогает один грант, второй улучшает, масштабирует и ему необходимо продолжение поддержки. Бывает и такое, что при одном успешном проведении больше не требуется реализация.

Какие дополнительные формы поддержки предусмотрены у Росмолодежи?

Федеральное агентство по делам молодежи (Росмолодежь) создает среду, где каждый молодой человек может найти и реализовать свои мечты и таланты в нашей стране. Экосистема ведомства предполагает сервисы бесшовного сопровождения молодого человека на всем пути его развития. В этом помогают всероссийские конкурсы для школьников и студентов «Большая перемена» и «Твой Ход», конкурсы для молодых профессионалов. Почти 50 000 участников конкурсов платформы «Россия – страна возможностей» и Российского общества «Знание» со всей страны в этом году участвуют в уникальных путешествиях, аналогов которым нет. Это стало возможным благодаря программе развития молодежного туризма «Больше, чем путешествие», которую мы запустили с Ростуризмом, Минобрнауки России, АНО «Россия – страна возможностей» и Российским обществом «Знание». Совместно с Минэкономразвития России в сентябре мы презентовали Всероссийскую программу по развитию молодежного предпринимательства, в том числе Клуба молодых предпринимателей. Программа позволяет поддержать начинающих и уже действующих предпринимателей, познакомить остальных молодых людей с основами предпринимательской деятельности и повысить у них заинтересованность в запуске собственного бизнеса.

 

Текст: Виталий Ягодин.

Фото: Pixabay.


***

Информация предоставлена в рамках проекта «Медиа-волонтер», который стартовал по инициативе Комитета по печати и взаимодействию со средствами массовой информации в районах Санкт-Петербурга. Благодаря этому проекту представители Молодежной организации «МИР» активно участвуют в информационном освещении локальных городских событий.