ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
01 июля
30 июня
29 июня
28 июня
27 июня
26 июня
25 июня
24 июня
23 июня
22 июня
21 июня
20 июня
19 июня
18 июня
17 июня
16 июня
15 июня
14 июня
13 июня
12 июня
11 июня
10 июня
09 июня
08 июня
07 июня
06 июня
05 июня
04 июня
03 июня
02 июня
01 июня
31 мая
30 мая
29 мая
28 мая
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Санкт-Петербург: Прошел круглый стол под названием «Что читают наши дети»

08 февраля, 18:16

 

8 февраля – Молодежные новости. 6 февраля в Общественной палате Санкт-Петербурга прошёл круглый стол, на котором члены комиссии по культуре и СМИ Общественной палаты Санкт-Петербурга, психологи, представители книжных издательств и педагоги говорили о влиянии современной детской литературы на психику ребенка.

В течение нескольких часов были обсуждены сложные проблемы: как повысить интерес детей к литературе и чтению, какие меры необходимо принять по устранению негативного воздействия книг на психику подрастающего поколения.

Был поднят вопрос о повышении моральной ответственности издателей, о работе с отзывами «недовольных» родителей, купивших ребенку низкокачественное издание, а также о необходимой поддержке малообеспеченных семей и предоставлении им «книжной корзины».

Особое внимание было уделено важности возрастных ограничений для детской литературы и соответствующей маркировки книг.

Выступающие отметили значительную роль библиотек и проводимых ими мероприятий в повышении культуры чтения в современном информационном обществе.

Все предложения, выработанные в ходе обсуждения, будут направлены в соответствующие органы исполнительной власти.

Сайт общедоступных библиотек Санкт-Петербурга, на котором уже сейчас можно узнать о поступлении книжных новинок в библиотеки города, а также узнать о предстоящих культурных мероприятиях.

 

Текст: Елена Давыдкина

***
Информация предоставлена в рамках проекта «Медиа-волонтер», который стартовал по инициативе Комитета по печати и взаимодействию со средствами массовой информации в районах Санкт-Петербурга. Благодаря этому проекту представители Молодежной организации «МИР» активно участвуют в информационном освещении локальных городских событий. Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга.