ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
03 июля
02 июля
01 июля
30 июня
29 июня
28 июня
27 июня
26 июня
25 июня
24 июня
23 июня
22 июня
21 июня
20 июня
19 июня
18 июня
17 июня
16 июня
15 июня
14 июня
13 июня
12 июня
11 июня
10 июня
09 июня
08 июня
07 июня
06 июня
05 июня
04 июня
03 июня
02 июня
01 июня
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Санкт-Петербург: Более 35 000 человек воспользовались шансом войти в кадровый резерв государственных структур Санкт-Петербурга

01 июля, 14:44

июля — Молодежные новости.  Более 35 000 человек воспользовались шансом войти в кадровый резерв государственных структур Санкт-Петербурга, принять к себе в наставники одного из уважаемых людей города, пройти специально-созданную для победителей программу обучения, и в последствии получить свидетельство о повышении квалификации. Из тысяч будут выбраны 100 лучших, самых амбициозных и ответственных людей, которые будут делать наш с вами город лучше.

24 июня закончился период подачи заявок. Все участники должны были написать эссе о том, что они хотели бы привнести в Санкт-Петербург, а что, по их мнению, стоило бы изменить. Следующий этап – дистанционный. Участникам будет необходимо пройти онлайн тестирование, которое определит, возможности конкурсанта, его способности принимать решения, и которое оценит набор личностных качеств испытуемого. До 7 июля участники также должны совершить «доброе дело» и заснять его на видео. Конкурсанты, которые попадут на верх рейтинга, будут приглашены уже на очное испытание. Юлия Аблец, председатель Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями администрации Санкт-Петербурга, поделилась «добрыми делами», совершенными за первые дни проведения конкурса. Молодая петербурженка, доказала, что границ не существует, тренируя инвалидов-колясочников. А один из участников конкурса провёл акцию по озеленению города, вместе со своими друзьями: он высадил сад, тем самым показав, что добрые дела не только делают мир лучше, но и объединяют.

«Я уверена, что сам факт регистрации человека, который готов сделать этот шаг в стремлении сделать мир лучше, который готов воспользоваться возможностями ему предоставленными, это огромный шаг в развитии человека. Я рада, что Санкт- Петербург оправдал самые смелые ожидания!», поделилась Юлия Иванова, руководитель блока оценочных мероприятий Конкурса.

Врио губернатора Александр Беглов уделил особое внимание конкурсу «Мой город – мои возможности». Перед городом стоят амбициозные задачи, его ожидают многочисленные проекты и новые вызовы, и этот конкурс является характерным примером развития Санкт-Петербурга и его горожан.

«Петербург – это всероссийская кузница кадров. Большинство высокопоставленных чиновников правительства Российской Федерации из Петербурга. И этот факт заставляет скорее улыбнуться, чем чесать затылок.» Высказался Николай Буров, советник губернатора Санкт-Петербурга, наставник Конкурса. Он также подчеркнул, что перед наставниками будет стоят первостепенная задача: воспитать настоящих лидеров, способных нести ответственности за принятые решения.

Все спикеры, принявшие участие в конференции, надеются на продолжение конкурса и в следующем году, с тем чтобы постоянно находить самых талантливых и успешных, для беспрерывного развития Санкт-Петербурга.

Текст: Анастасия Панасенко
Фото: Интернет