ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
21 ноября
20 ноября
19 ноября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Санкт-Петербург: Стартует уникальный action-тренинг для студентов от СПбГУПТД

12 октября, 13:50

 

12 октября - Молодежные новости. 

енью 2019 в культурной столице Петербурга пройдет первое в своем роде по масштабам и концепту мероприятие для студентов, где участники смогут на практике реализовывать грандиозные замыслы организаторов, получить навыки проектного менеджмента в заранее смоделированных условиях.

Конкурсантов ждет самостоятельная и командная работа по выполнению заданий в самых порой нелепых, тотально кризисных ситуациях, с жесткими дедлайнами и множеством преград к достижению цели. И только те, кто сможет раздвинуть привычные рамки призыва к действию, включить фантазию и применить неординарный подход к выполнению задания, смогут стать победителями и принять участие в работе федеральных, государственных, коммерческих организаций – партнёров. Все призы держатся в строжайшем секрете организаторами конкурса.

Проект «Полигон» проводится Санкт-Петербургским государственным университетом промышленных технологий и дизайна в рамках реализации гранта победителю Всероссийского конкурса молодёжных проектов среди образовательных организаций высшего образования и Федерального агентства по делам молодежи «Росмолодежь». СПбГУПТД получил поддержку на реализацию масштабного проекта в размере 800000 рублей.

Конкурс будет проходить с 8 октября по 4 декабря 2019 года. На два месяца полигонам для 40 участников проекта станет Санкт-Петербург. Идейная задача конкурса состоит в интенсивном обучении разработке и реализации организационных, социальных проектов по методике деловых игр. Участники выполняют реальные задания в реальном времени, испытывая недостаток времени, ресурсов, средств, помощников, сталкиваясь с отказами, безвыходными ситуациями и необходимостью действовать в состоянии стресса и вызова. Все задания приближены к реальным условиям работы проектных менеджеров, но держатся в строжайшем секрете организаторами СПбГУПТД. Формат заданий может охарактеризовать следующая задача: за короткий промежуток времени участнику необходимо договориться с рестораном Санкт-Петербурга о проведении «часа земли», выключив во всем ресторане свет на целый час. Подобное задание предполагает множество барьеров, с которыми может столкнуться исполнитель. Итогом такого задания становится приобретение коммуникативных, организационных навыков, опыта ведения переговоров, разработка предложения и концепта проекта, опыт преодоления себя. После выполнения каждого задания участники будут обсуждать итоги с экспертами-кураторами проекта, которыми выступят: корпоративный тренер по коммуникации Александр Бадалов, исполнительный директор RMS GROUP Максим Безлепкин, дизайнер Анастасия Леонова, директор по развитию FLACON-F Павел Вислов, Основатель экспертного сообщества «Дело» Максим Никитинский, основатель BESMART Сергей Гаврилов.

Идейные корни проекта уходят в традиции братств «греческих букв» американских колледжей, которые принимали в свое сообщество новичков только после выполнения незаурядных заданий. В России подобной методикой деловых игр для выявления самых стойких и широко мыслящих кандидатур на должность в компании не редко пользуются коммерческие предприятия.

Как и во всех профессиональных сферах, в сфере общественной студенческой деятельности не хватает опытных лидеров и исполнителей. Отсутствие опыта обуславливается инертным поведением студентов, ожидающих поддержки администрации вузов. В свою очередь вузы не могут быть уверены в способности студентов реализовать тот или иной проект. Не веря в свои силы и не умею получать поддержку студенты часто отказываются даже от попытки и теряют интерес к общественной жизни. Проект «Полигон» Санкт-Петербургского университета промышленных технологий дизайна позволит студентам проверить свои силы, узнать о программах поддержки студентов и об организациях, оказывающих такую поддержку, а вузам проверить свой студенческий актив.

Национальная лига студенческих клубов при поддержке Всероссийского конкурса молодёжных проектов Росмолодежи реализует студенческие события на территории Российской Федерации. Эко-среда НЛСК помогает студентам российских вузов объединяться и взаимодействовать между собой.

Напомним, что Национальная лига студенческих клубов – эко-среда, которая реализуется в рамках национального проекта «Образование» федерального проекта «Социальная активность», направленного на решение задач Указа Президента Российской Федерации. Всего в федеральный проект «Социальная активность» вошло три проекта Росмолодежи: Национальная лига студенческих клубов, Дискуссионные студенческие клубы «Диалог на равных», Единое студенческое мобильное приложение «On Russia».

 

Источник: Газета «Санкт-Петербургские ведомости»