ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
11 июля
10 июля
09 июля
08 июля
07 июля
06 июля
05 июля
04 июля
03 июля
02 июля
01 июля
30 июня
29 июня
28 июня
27 июня
26 июня
25 июня
24 июня
23 июня
22 июня
21 июня
20 июня
19 июня
18 июня
17 июня
16 июня
15 июня
14 июня
13 июня
12 июня
11 июня
10 июня
09 июня
08 июня
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Санкт-Петербург: Стартует уникальный action-тренинг для студентов от СПбГУПТД

12 октября, 13:50

 

12 октября - Молодежные новости. 

енью 2019 в культурной столице Петербурга пройдет первое в своем роде по масштабам и концепту мероприятие для студентов, где участники смогут на практике реализовывать грандиозные замыслы организаторов, получить навыки проектного менеджмента в заранее смоделированных условиях.

Конкурсантов ждет самостоятельная и командная работа по выполнению заданий в самых порой нелепых, тотально кризисных ситуациях, с жесткими дедлайнами и множеством преград к достижению цели. И только те, кто сможет раздвинуть привычные рамки призыва к действию, включить фантазию и применить неординарный подход к выполнению задания, смогут стать победителями и принять участие в работе федеральных, государственных, коммерческих организаций – партнёров. Все призы держатся в строжайшем секрете организаторами конкурса.

Проект «Полигон» проводится Санкт-Петербургским государственным университетом промышленных технологий и дизайна в рамках реализации гранта победителю Всероссийского конкурса молодёжных проектов среди образовательных организаций высшего образования и Федерального агентства по делам молодежи «Росмолодежь». СПбГУПТД получил поддержку на реализацию масштабного проекта в размере 800000 рублей.

Конкурс будет проходить с 8 октября по 4 декабря 2019 года. На два месяца полигонам для 40 участников проекта станет Санкт-Петербург. Идейная задача конкурса состоит в интенсивном обучении разработке и реализации организационных, социальных проектов по методике деловых игр. Участники выполняют реальные задания в реальном времени, испытывая недостаток времени, ресурсов, средств, помощников, сталкиваясь с отказами, безвыходными ситуациями и необходимостью действовать в состоянии стресса и вызова. Все задания приближены к реальным условиям работы проектных менеджеров, но держатся в строжайшем секрете организаторами СПбГУПТД. Формат заданий может охарактеризовать следующая задача: за короткий промежуток времени участнику необходимо договориться с рестораном Санкт-Петербурга о проведении «часа земли», выключив во всем ресторане свет на целый час. Подобное задание предполагает множество барьеров, с которыми может столкнуться исполнитель. Итогом такого задания становится приобретение коммуникативных, организационных навыков, опыта ведения переговоров, разработка предложения и концепта проекта, опыт преодоления себя. После выполнения каждого задания участники будут обсуждать итоги с экспертами-кураторами проекта, которыми выступят: корпоративный тренер по коммуникации Александр Бадалов, исполнительный директор RMS GROUP Максим Безлепкин, дизайнер Анастасия Леонова, директор по развитию FLACON-F Павел Вислов, Основатель экспертного сообщества «Дело» Максим Никитинский, основатель BESMART Сергей Гаврилов.

Идейные корни проекта уходят в традиции братств «греческих букв» американских колледжей, которые принимали в свое сообщество новичков только после выполнения незаурядных заданий. В России подобной методикой деловых игр для выявления самых стойких и широко мыслящих кандидатур на должность в компании не редко пользуются коммерческие предприятия.

Как и во всех профессиональных сферах, в сфере общественной студенческой деятельности не хватает опытных лидеров и исполнителей. Отсутствие опыта обуславливается инертным поведением студентов, ожидающих поддержки администрации вузов. В свою очередь вузы не могут быть уверены в способности студентов реализовать тот или иной проект. Не веря в свои силы и не умею получать поддержку студенты часто отказываются даже от попытки и теряют интерес к общественной жизни. Проект «Полигон» Санкт-Петербургского университета промышленных технологий дизайна позволит студентам проверить свои силы, узнать о программах поддержки студентов и об организациях, оказывающих такую поддержку, а вузам проверить свой студенческий актив.

Национальная лига студенческих клубов при поддержке Всероссийского конкурса молодёжных проектов Росмолодежи реализует студенческие события на территории Российской Федерации. Эко-среда НЛСК помогает студентам российских вузов объединяться и взаимодействовать между собой.

Напомним, что Национальная лига студенческих клубов – эко-среда, которая реализуется в рамках национального проекта «Образование» федерального проекта «Социальная активность», направленного на решение задач Указа Президента Российской Федерации. Всего в федеральный проект «Социальная активность» вошло три проекта Росмолодежи: Национальная лига студенческих клубов, Дискуссионные студенческие клубы «Диалог на равных», Единое студенческое мобильное приложение «On Russia».

 

Источник: Газета «Санкт-Петербургские ведомости»