ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
22 сентября
21 сентября
20 сентября
19 сентября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Белгородская область: Интервью с участником Премии МИРа 2019 Федоровой Ольгой

20 августа, 21:09

 

20 августа — Молодежные новости. С 2000 года Ольга сотрудничает с домами пожилых и одиноких граждан, геронтологическим центром и обществом слепых. Есть такое высказывание «Помогая другим, помогаешь себе». Это так здорово видеть счастливые глаза тех людей, которые хоть не надолго забыли о своих проблемах.

Занимаясь волонтерскою деятельность, Ольга и ее команда и не подозревали, что столько одиноких людей, которым необходима помощь, живут рядом.

«Мы, работники культуры, не можем решить многие их социальные проблемы, но мы можем им дать надежду, что мир принадлежит не только здоровым людям. Разместив объявление о нашем сообществе и наших возможностях в социальных сетях, мы начали наш проект «Творчество против недуга», в котором свои творческие способности реализовывают люди с ОВЗ», - рассказывает Ольга.

Участник проекта Сотников Алексей с проблемами речи по средствам пения стал четче говорить и осуществил свою мечту «петь в микрофон». Владимир Липенский после посещения театральной студии создал у себя в сельской территории театральный кружок. Приходя на репетиции, участники знакомятся друг с другом, потом продолжают общение, а главное, выступают на концертах вместе со здоровыми людьми.

«Что для меня премия? Это - прежде всего опыт и возможность нуждающимся в помощи людям приобрести тот опыт, который сделает их жизнь более яркой и удобной. Это радость за то, сколько у нас не равнодушных людей, которые дышат одним воздухом- воздухом добровольчества», — говорит Ольга.

В период с 2017 по 2019 год реализованы:

- проект «Культурный дайджест» — арт-терапевтические чтения для людей с ограниченными возможностями по зрению.

- проект «От сердца к сердцу» - реабилитационный маршрут, посещение тотально слепых людей на дому.

А также за это время проведены реабилитационные акции с использованием тактильных книг, сделанных руками мастеров Дома ремёсел. Реализуется районная социально – культурная акция «Ручеёк милосердия» для людей старшего возраста и лиц с ограниченными возможностями здоровья. Большим успехом пользуется арт – терапевтический маршрут - «Праздник с доставкой на дом» как для детей, так и для взрослых.

Прием заявок на Премию МИРа 2019 продолжается! Премия МИРа вручается за наиболее яркие дела в области общественных инициатив, волонтерства, благотворительности и другой деятельности на благо общества. За все годы проведения торжественной церемонии Премией МИРа были отмечены люди со всей России, которые на личном примере смогли доказать, что дружба, любовь и справедливость держится на доброте, заботе и сопереживании.