ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
22 сентября
21 сентября
20 сентября
19 сентября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Республика Коми: Интервью с участником Премии МИРа 2019 Ковчеговой Ириной

20 августа, 22:18

 

20 августа — Молодежные новости. Ирина работает с 18 лет в детских садах города Печора Республики Коми. Ее призвание это — дети! 4 года назад Ирина решила заняться общественной деятельностью со своими дошкольниками.

Ирина с детьми подготавливают выступления: танцы, песни, художественное слово и выступают на городских площадках. А 3,5 года назад она познакомилась с психологом, который работает с детками - инвалидами и их родителями. У Ирины появилась идея организовывать встречи с детками инвалидами и выступать с творческими номерами перед ними. И вот началась ее благотворительная деятельность!

«С начало было боязно, но потом мы привыкли, и они к нам привыкли. И сейчас эти детки — наши лучшие зрители, ждут с нетерпением наших с встреч. И мы решили с руководством ГБУ РК «Центром по предоставлению гос.услуг в сфере социальной защиты» создать перспективный план совместных мероприятия на год. И так по сей день мы его и составляем», - говорит Ирина.

В деятельности Ирины важно, что и дети дошкольники, и детки-инвалиды адаптируются к друг другу, происходит социализация и адаптация и тех, и других в современном мире.

«Что для меня Премия МИРа - это возможность поделиться с людьми информацией о своей деятельности, научить детей и их родителей относиться к «особенным» детям с пониманием и помощью, и нам это удаётся! Добро внутри нас!», - говорит Ирина.

Прием заявок на Премию МИРа 2019 продолжается! Премия МИРа вручается за наиболее яркие дела в области общественных инициатив, волонтерства, благотворительности и другой деятельности на благо общества. За все годы проведения торжественной церемонии Премией МИРа были отмечены люди со всей России, которые на личном примере смогли доказать, что дружба, любовь и справедливость держится на доброте, заботе и сопереживании.