ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
08 июля
07 июля
06 июля
05 июля
04 июля
03 июля
02 июля
01 июля
30 июня
29 июня
28 июня
27 июня
26 июня
25 июня
24 июня
23 июня
22 июня
21 июня
20 июня
19 июня
18 июня
17 июня
16 июня
15 июня
14 июня
13 июня
12 июня
11 июня
10 июня
09 июня
08 июня
07 июня
06 июня
05 июня
04 июня
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Свердловская область: Участник Премии МИРа 2019 Грехова Анастасия

22 августа, 13:33

 

22 августа — Молодежные новости.  Грехова Анастасия Андреевна из Свердловской области, города Кушва принимает участие в Премии МИРа в номинации «Экологическая ответственность».

Сегодня вопросы экологии и защиты планеты выдвигаются на первый план среди глобальных приоритетов мирового сообщества. Осознание того, что сохранение и оздоровление среды обитания являются неотъемлемыми условиями устойчивого развития и людей, и будущего нашей цивилизации, прочно утвердилось в умах людей.

Начиная с пятого класса, Анастасия интересовалась состоянием окружающей среды. В то же время она начала заниматься проектной деятельностью и исследованиями состояния водоемов в своем городе. Именно так пришла идея создания исследовательского проекта «Исследование экологического состояния родника на Половинке города Кушва Свердловской области», который занял 1 место на научно-практической конференции «Первые шаги в науке».

Качество воды в роднике оставляло желать лучшего и тогда Анастасия решила, что целью всех ее проектов, статей, стендов станет привлечение внимания людей к проблемам сохранения окружающей среды и уникальных объектов природы.

«Я постоянно получаю новые знания и развиваю навыки в области экологии. В 2019 году стала призером (2 место) регионального этапа Всероссийской олимпиады по экологии. Написала исследовательский проект «Исследование экологического состояния окружающей среды методом фитоиндикации лесных растений в районе сопки Ермака» и рассказала людям своего города о существующей проблеме загрязнения лесных растений. Одна из глобальных экологических проблем – это загрязнение воздуха, а большая доля загрязнения – это топливо (уголь, дрова)», - говорит Анастасия.

Также Анастасией был разработан проект «Экологически чистое топливо в личном подсобном хозяйстве», который занял первое место на конференции и получил дальнейшее развитие. На данный момент девушка занимается продвижением данного проекта, так как он может помочь людям решить проблемы отопления и экологическую проблему загрязнения воздуха.

Анастасия публикуется в научных журналах, направленных на освещение проблем современного общества, в научно-теоретическом журнале «Наука, образование и культура» опубликована статья «Экологические аспекты при производстве топливных брикетов в личном подсобном хозяйстве». Деятельность Анастасии направлена на улучшение жизни людей, сохранение окружающей среды и популяризацию экологического воспитания подрастающего поколения, она проводит классные часы, посвященные экологии. Несмотря на масштаб проблемы экологии и сохранения окружающей среды, девушка уверена, что сможет помочь сберечь окружающую среду, привлечь внимание людей к проблемам и придумать новые подходы и решения к существующим проблемам.