ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
11 июля
10 июля
09 июля
08 июля
07 июля
06 июля
05 июля
04 июля
03 июля
02 июля
01 июля
30 июня
29 июня
28 июня
27 июня
26 июня
25 июня
24 июня
23 июня
22 июня
21 июня
20 июня
19 июня
18 июня
17 июня
16 июня
15 июня
14 июня
13 июня
12 июня
11 июня
10 июня
09 июня
08 июня
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Кемеровская область: Участник Премии МИРа 2019 Бураго Светлана

02 сентября, 18:22

2 сентября – Молодежные новости. Бураго Светлана Александровна из города Кемерово принимает участие в Премии МИРа в номинации «Здравая инициатива».

Светлана родилась в маленьком шахтерском городе Ленинске-Кузнецком. Окончив школу, поступила в Кемеровский институт культуры на режиссерское отделение. С 1998 года начала свою трудовую деятельность, продолжая обучение в ВУЗе.

С 2014 года Светлана работает в благотворительном фонде «Детское сердце». Полученная в ВУЗе профессия режиссера помогла не бояться трудностей, воспитала умение находить решения в сложных ситуациях, обострила жажду знаний. Светлана считает, что учиться никогда не поздно, и именно поэтому с 2015 года она стала повышать свою квалификацию, участвуя в форумах и конференциях как регионального, так и российского уровня. За 5 лет работы ей были созданы и реализованы такие социально-значимые проекты, как «Школа здоровья для детей с врожденными пороками сердца», «Окно в мир», «Шаг в будущее», «Лечимся без слез», «Коробка смелости», «Биение детского сердца», «Звездная гостиная», «Сказочная библиотека», «Сердечный маршрут» и «Маршрут здоровья». Все проекты направлены на помощь детям с врожденными пороками сердца. Они нашли отклик у россиян и были профинансированы на российских краудфандинговых платформах.

В 2017 году проект «Сердечный маршрут» получил высокую оценку экспертов Фонда Президентских грантов, получив финансирование для реализации и приобретения современного медицинского портативного аппарата УЗИ. За три года реализации проекта в 22 населенных пунктах, где нет оборудования и специалистов, было осмотрено 1505 детей. Врожденные пороки выявлены у 344, необходимое лечение на базе стационара получили   284 ребенка, а 27 детей прошли хирургическое лечение и теперь абсолютно здоровы.                    

В рамках реализации проекта «Биение детского сердца» была оказана поддержка в улучшении материально-технической базы не только детского отделения кардиодиспансера, но и детских поликлиник Кемеровской области и Домов ребенка Кузбасса. Для ранней диагностики сердечно-сосудистых заболеваний у детей было передано в дар 10 пульсоксиметров, 5 тонометров, 6 бактерицидных рециркулятора воздуха.

В 2018 году был разработан проект «Маршрут здоровья», направленный на помощь детям из многодетных и малоимущих семей в безопасной и своевременной транспортировке к месту лечения. Проект стал победителем в конкурсе Фонда президентских грантов и успешно реализован.

«Премия МИРа для меня – это, прежде всего, возможность поделиться своим опытом с коллегами, рассказать о деятельности регионального благотворительного фонда и узнать о практиках российских некоммерческих организаций для развития благотворительности в регионе», - рассказывает Светлана.

 

Текст: Алина Мартыненко