ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
08 июля
07 июля
06 июля
05 июля
04 июля
03 июля
02 июля
01 июля
30 июня
29 июня
28 июня
27 июня
26 июня
25 июня
24 июня
23 июня
22 июня
21 июня
20 июня
19 июня
18 июня
17 июня
16 июня
15 июня
14 июня
13 июня
12 июня
11 июня
10 июня
09 июня
08 июня
07 июня
06 июня
05 июня
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Свердловская область: Участник Премии МИРа 2019 Долгалев Алексей

03 сентября, 11:41

3 сентября – Молодежные новости. Долгалев Алексей Геннадьевич из города Нижний Тагил Свердловской области участвует в Премии МИРа в номинации «Здравая инициатива».

Активно заниматься общественной деятельностью Алексей начал в 2010 году после того, как прошёл программу социальной поддержки людей, попавших в сложную жизненную ситуацию. С 2010 по 2012 годы был волонтером благотворительного фонда «Независимость», в 2012 году назначен заместителем директора по социальной работе. В обязанности Алексея входила вся внутренняя работа, связи с общественностью, СМИ, НКО, государственными структурами, разработка и организация благотворительных акций и проектов. Именно в то время появилась идея создания проекта «Трезвый. Здоровый. Живой», а к 2016 году он сформировался окончательно. Цель проекта – принятие обществом трезвой и здоровой мировоззренческой доктрины, а также формирование активной гражданской позиции.

Проект работает по следующим направлениям:

  • Первичная профилактика химических зависимостей среди учащейся молодёжи, родителей и педагогов;
  • Вторичная профилактика среди молодёжи, ранее замеченных в употреблении психоактивных веществ;
  • Третичная профилактика среди людей с зависимыми формами поведения, проходящих курс социальной поддержки в НОБФ «Независимость»;
  • Обучение волонтёров, желающих заниматься помощью людям, оказавшимся в сложной жизненной ситуации;
  • Организация и участие в социальных проектах и программах города («Узнай свой ВИЧ статус»; «Тарелка Добра», «Помощь за периметром» и др.);
  • Пропаганда трезвого, здорового образа жизни через организацию и участие в спортивных турнирах и соревнованиях;
  • Поддержка семей, столкнувшихся с проблемой химических зависимостей.

«Этот проект не состоялся бы без усилий многих неравнодушных людей, которые с самого начала и по сей день вносят неоценимый вклад в благополучие нашего города и страны», - говорит Алексей.

В 2017 году Алексей был избран на должность директора благотворительного фонда «Независимость» и остается им по сей день. За годы своей общественной деятельности он выработал навыки эффективного управления коллективом, прошёл профессиональное обучение, необходимое для дальнейшего роста и развития, научился ставить цели и достигать их.

«Для меня Премия МИРа – это, в первую очередь, манифестация добра и помощи людям. А также возможность узнать об интересных, эффективных благотворительных программах и проектах. Я готов учесть пожелания и замечания относительно нашей работы и открыт для конструктивного сотрудничества на благо страны».

 

Текст: Алина Мартыненко