ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
11 июля
10 июля
09 июля
08 июля
07 июля
06 июля
05 июля
04 июля
03 июля
02 июля
01 июля
30 июня
29 июня
28 июня
27 июня
26 июня
25 июня
24 июня
23 июня
22 июня
21 июня
20 июня
19 июня
18 июня
17 июня
16 июня
15 июня
14 июня
13 июня
12 июня
11 июня
10 июня
09 июня
08 июня
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Волгоградская область: Участник Премии МИРа 2019 Андриянова Диана

05 сентября, 16:50

 

5 сентября – Молодежные новости. Андриянова Диана Александровна из Волгоградской области принимает участие в номинации «#Вопреки».

Диана является руководителем клуба молодых людей с инвалидностью  «Божья коровка» при ГБУ СО «Волжский ЦСОН». Диана хочет рассказать о своих воспитанниках,  о которых еще совсем недавно другие говорили «не приспособлены  к жизни».

«Общаясь в рамках профессиональной деятельности с молодыми инвалидами, я быстро поняла, что для данной категории людей вырисовываться одна из самых больших проблем: возможности, которыми обладают ребята, оказываются нереализованными, невостребованными и порой неизведанными для самих ребят», - рассказывает Диана.  

Отряд «Божья коровка» занимается сбором необходимых продуктов и средств личной гигиены для одиноких людей, оказывают помощь в сопровождении до поликлиники и других учреждений.  Ребята самостоятельно изготавливают открытки и поздравляют Ветеранов с памятными датами. Ребята участвуют в городских конкурсах, фестивалях, выставках, являются их призерами, лауреатами и обладателями благодарственных писем.

Также ребята принимали участие в акции «Добрый автобус», которая направлена на помощь детям с онкологическими диагнозами.

Не так давно ребята подружились с городским приютом для беспризорных собак «Островок надежды». Ежемесячно посещают четвероногих друзей, кормят, гуляют с ними, ребята заряжаются колоссальным зарядом позитива и формируют чувство сострадания, милосердия и любви к ближним.

Безвозмездность труда ведет к осознанию ребят своей необходимой связи с социумом. Участие в добровольческой деятельности означает принятие  личной ответственности за себя, за других и за сообщество в целом. Члены клуба «Божья коровка» свободны в выборе цели, предмета, средств, условий труда, что побуждает их к активной целеполагающей и смыслообразующей деятельности и обеспечивает высокую степень их внутренней и внешней самостоятельности и повышению адаптационных способностей.

Добрые дела,   по мнению самих ребят, - это самореабилитация,  волонтерство помогает менять отношения ребят к самим себе, развивает в них доселе скрытые потенциалы и таланты через посильную добровольческую помощь, у ребят повышается самооценка и уверенность в себе.     

«Я рассказала ребятам про «Премию МИРа» и они все очень  захотели тоже поучаствовать в ней. Не хочется выделять кого-то одного, ведь мы являемся единым организмом, трудящимся  под девизом  древнегреческого философа Платона: «Заботясь о счастье других, мы находим свое собственное», - поделились Диана.

 

Текст: Ирина Каткова