ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
13 июля
12 июля
11 июля
10 июля
09 июля
08 июля
07 июля
06 июля
05 июля
04 июля
03 июля
02 июля
01 июля
30 июня
29 июня
28 июня
27 июня
26 июня
25 июня
24 июня
23 июня
22 июня
21 июня
20 июня
19 июня
18 июня
17 июня
16 июня
15 июня
14 июня
13 июня
12 июня
11 июня
10 июня
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Хабаровский край: Участник Премии МИРа 2019 Кузнецова Светлана

06 сентября, 14:46

6 сентября - Молодежные новости. Кузнецова Светлана Александровна из города Комсомольск-на-Амуре участвует в Премии МИРа в номинации «Добрая организация года».

Светлана начала интересоваться иппотерапией 3-4 года назад. Изучала информацию, читала литературу, но материалов было недостаточно, а к такому серьезному делу, как создание иппотерапевтического центра, хотелось подойти ответственно. «Не было ни места, ни опыта, ни команды. Поэтому сначала эту затею пришлось оставить. Но после рождения дочери интерес к иппотерапии еще больше возрос. Пришло осознание, что дети бывают разные и многие нуждаются в помощи», - рассказывает Светлана.

Иппотерапевтический центр «Созвездие лошади» открылся в 2019 году. На данный момент к занятиям привлекаются 4 лошади - Персея, Жемчужина, Агат и Сухарь. Сейчас Светлана и ее команда пытаются решить вопрос о выделении земли для регулярных занятий с администрацией города. Из-за отсутствия собственной базы постоянно возникают проблемы по организации работы центра. До сих пор приходиться каждые выходные возить на машинах инвентарь, переносные пандусы, вести лошадей на нужное место. Изначально занятия проводились на старых дворовых хоккейных коробках, позже центр начал сотрудничать с санаторием «Кедр», с Домом инвалидов и престарелых граждан.

5 мая 2019 г прошел Детско-юношеский конноспортивный фестиваль, посвященный международному дню борьбы за права людей с ОВЗ. В нем приняли участие многие социальные организации города, здоровые дети и дети-инвалиды.

«Несмотря на все трудности, отсутствие собственного места, малое количество лошадей, мы практически всегда делаем свои занятия бесплатными, а для сбора средств устраиваем городские соревнования, чтобы не только найти деньги на развитие центра, но и показать городу, что дети-инвалиды также нуждаются в нашей любви, заботе и принятии. Именно их благодарность, любовь, тепло, улыбки и объятия помогают нам не сдаваться и продолжать свою работу», - говорит Светлана.

 

Текст: Алина Мартыненко