ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
16:22
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
09 декабря
08 декабря
07 декабря
06 декабря
05 декабря
04 декабря
03 декабря
02 декабря
01 декабря
30 ноября
29 ноября
28 ноября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Воронежская область: Участник Премии МИРа 2019 Васикова Татьяна

21 сентября, 21:10

 

21 сентября — Молодежные новости.  Васикова Татьяна Станиславовна из Воронежской области принимает участие в Премии МИРа в номинации «Экологическая ответственность».

Татьяна Станиславовна работает экологом на промышленных предприятиях, начиная с 2001 года. Первый этап - инженер-эколог на Воронежском заводе полупроводниковых приборов, затем - начальник природоохранной службы на Воронежском стекольном заводе. Сейчас, Татьяна Станиславовна в должности менеджера по экологии и рециклингу на воронежском филиале «Балтики»: занимается внедрением и поддержанием культуры рационального обращения с отходами как на своём предприятии, так и в Воронеже в целом.

«Развивающаяся культура рециклинга все еще является новой для жителей моего города – именно поэтому важно ее формировать здесь и сейчас и на личном примере демонстрировать ответственность за экологическую ситуацию в месте проживания. Своих коллег мне уже удалось убедить в важности сортировки отходов. Мы это делаем на предприятии – собираем и сдаем на вторичную переработку товарно-материальные ценности, пригодные для вторичного использования после утилизации. Мы это делаем в городе – несколько раз в году мы с коллегами выезжаем в город или на территорию природоохранных зон для раздельного сбора мусора, который также передаем на переработку», - рассказывает Татьяна Станиславовна.

Вместе с ООО «Эко-Вторма» воронежскому экологу, как представителю «Балтики», удалось организовать установку в городе на 200 контейнеров для сбора картона. Теперь жители города активно сдают на переработку картон, бумагу и другие отходы печатной продукции. Руководство города идет только навстречу и поощряет такую инициативу. В планах Татьяны Станиславовны – контейнеры для сбора пластика, алюминиевой банки и стекла.

«Премия МИРа» для меня – важнейшее свидетельство признания моей деятельности как эколога, деятельности не всегда простой – ведь для того, чтобы внедрить новое, приходится много и серьезно работать с людьми, уметь убеждать и вдохновлять. Это также повод для бесконечной гордости и, конечно, для больших надежд на развитие экологической культуры в нашем городе и в нашей стране!» - красиво заканчивает своё обращение Татьяна Станиславовна.

 

Текст: Арина Мелешкина