ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
16:22
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
09 декабря
08 декабря
07 декабря
06 декабря
05 декабря
04 декабря
03 декабря
02 декабря
01 декабря
30 ноября
29 ноября
28 ноября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Новгородская область: Участник Премии МИРа 2019 Окушко Вера

22 сентября, 13:49

22 сентября - Молодежные новости. Окушко Вера Сергеевна из города Великого Новгорода принимает участие в Премии МИРа в номинации «Экологическая ответственность».

Вера впервые занялась благотворительностью в 2012 году. Начала с поездок в детские дома, а затем приступила к работе в Благотворительном фонде «Чужих детей не бывает».

Оказалось, что в родном городе Великом Новгороде собирать деньги на лечение детей, не так-то просто. Поэтому в 2017 году Вера запустила экологический проект по сбору пластиковых крышечек, деньги со сдачи которых, шли на лечение больных детей. За 2 года было установлено 18 огромных контейнеров в виде больших красных сердец в городе и области. Удалось собрать уже более 9 тонн пластика и более 125 000 рублей на курсы реабилитаций детей с ДЦП. В проекте активное участие принимают и простые жители, и крупные предприятия, и школьники, и детские сады. Фонду оказывает поддержку крупный спонсор, который устанавливает контейнеры и бесплатно помогает в вопросах логистики при сборе крышек.

В 2018 году также было установлено 7 контейнеров для батареек. Уже около 4 тонн собрано и отправлено на утилизацию.

В 2019 году был запущен проект «Экомотор» по сбору у населения пластика, макулатуры, алюминиевых банок и отправки сырья на переработку.

С целью привлечения внимания к экологическим проблемам в 2018 году было проведено 3 экофорума. Регулярно устраиваются субботники в необычном, развлекательном формате с привлечением горожан и спонсоров. Готовится к выпуску детская экокнига, рассказывающая про путешествие пластикового стаканчика.

Кроме того, уже целый год работает проект «Вырастай-ка». Это фримаркет по обмену детскими вещами. «Мы хотим, чтобы вещи не выбрасывались, а получали вторую жизнь. Например, одежда, которая уже не подлежит носке, идет на ветошь в приюты к бездомным животным», - рассказывает Вера.

 

Текст: Алина Мартыненко