ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
04 июля
03 июля
02 июля
01 июля
30 июня
29 июня
28 июня
27 июня
26 июня
25 июня
24 июня
23 июня
22 июня
21 июня
20 июня
19 июня
18 июня
17 июня
16 июня
15 июня
14 июня
13 июня
12 июня
11 июня
10 июня
09 июня
08 июня
07 июня
06 июня
05 июня
04 июня
03 июня
02 июня
01 июня
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Сахалинская область: Участник Премии МИРа 2019 Дудкина Мария

22 сентября, 20:10

22 сентября - Молодежные новости. Дудкина Мария Юрьевна из города Невельска Сахалинской области принимает участие в Премии МИРа в номинации «Экологическая ответственность».

Мария живет в уникальном городе на Сахалине, городе Невельске. Символом города является сивуч - ушастый тюлень; этих животных еще часто называют морскими львами. Зона обитания морских львов – север тихоокеанского побережья: Аляска, Алеутские, Курильские острова, Сахалин, Камчатка. Чтобы увидеть это удивительное животное ежегодно в город приезжает много туристов.

После окончания летнего сезона на территории скапливается большое количество бытового мусора: пластиковые стаканы, разбитые бутылки, пакеты, которые, попадая в море, губят морских львов. Каждое лето Мария выступает одним из инициаторов акции «Чистый берег». Вооружившись перчатками и мешками для мусора, участники субботника тщательно убирают вверенную им территорию. Работают весело, с энтузиазмом, понимая значимость своего труда. Цель экологической акции - не только очистка берега моря от мусора, но и воспитание экологической культуры граждан, любви к родному краю, привлечение внимания общественности к вопросам экологии, бережного отношения граждан к природе.

Результат работы - чистый берег моря. «Ежегодно субботник доказывает, что у нас живут люди, любящие свой город и его окрестности. Всем нам хочется видеть их чистыми и ухоженными. Каждый внес свой посильный вклад в поддержание санитарного порядка на берегу моря, ведь в наших интересах и в наших силах беречь окружающую нас природу!», - говорит Мария.

 

Текст: Алина Мартыненко