ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
18 октября
17 октября
16 октября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Санкт-Петербург: В рамках «Осеннего Кубка Чистоты» собрали 16 тонн мусора за полтора часа

23 сентября, 13:56

23 сентября - Молодежные новости. В эти выходные в 10 районах города прошел Осенний Кубок Чистоты. Неравнодушные к экологическим проблемам жители и гости города приняли участие в «Чистых Играх». 

Всего в Петербурге прошло 12 игр, 1 200 человек приняли участие в экологическом соревновании. За полтора часа участники собрали 16 тонн отходов, больше половины из которых уйдёт во вторичную переработку. На «Чистых Играх» собирают раздельно стекло, железо, пластиковые бутылки, батарейки и покрышки. Итоги турнира будут объявлены 25 сентября. 

«Помимо турнира в Петербурге мы организовали 7 игр в Ленинградской области, 90 игр по стране, и провели наш первый международный турнир. Участники «Чистых Игр» из Польши, Эстонии и Латвии остались довольны нашим проектом и уже спрашивают, когда следующие мероприятия. Мы рады такой обратной связи», – отметил основатель проекта «Чистые Игры» Дмитрий Иоффе.

Мероприятие было организовано при поддержке Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями.   

Турнир в Петербурге также поддержало генеральное консульство Норвегии: они выступили организатором игры в Невском районе. Генеральный консул Даг Малмер Халворсен принял участие и наравне с другими отыграл всю игру.

«Чистые Игры» – командные соревнования по очистке территорий от мусора и разделению отходов. Увлекательная игра с призами, где участники решают экологические загадки, находят артефакты, собирают и разделяют мусор, получая за это баллы. Статистика игр ведется в реальном времени на сайте и в мобильном приложении. 

18 мая в 70 городах и населенных пунктах России проходил Осенний Кубок Чистоты. Всего на соревнования пришли более 6 тысяч участников. Финальные итоги будут объявлены в среду.

«Чистые Игры» зародились в 2014 году. Сегодня в них принимают участие 68 регионов России, а также Индия, Украина, Вьетнам, Нигерия, Япония, Венесуэла, Китай, Казахстан, Беларусь, Эстония, Польша и Латвия. В общей сложности игры объединили 50 тысяч участников из 285 городов мира. Всего было собрано 1100 тонн мусора. Методика «Чистых Игр» распространяется бесплатно. 

С момента основания проекта в Санкт-Петербурге в «Чистых Играх» участвовали 7 тысяч человек, собрав 155 тонн мусора.

 

Информация предоставлена Комитетом по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями