ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
06 декабря
05 декабря
04 декабря
03 декабря
02 декабря
01 декабря
30 ноября
29 ноября
28 ноября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Омская область: Школьники и их мамы продали поделки и выпечку в помощь детскому хоспису

23 сентября, 17:50

23 сентября - Молодежные новости. В омском лицее № 143 прошла благотворительная ярмарка, средства от которой школьники пожертвовали первому за Уралом детскому хоспису европейского формата «Дом радужного детства».

20 сентября во дворе лицея № 143 ученики младших классов продавали поделки из природных материалов, а их мамы – пироги и булочки, которые испекли сами. Покупателями были старшеклассники, учителя, родители, гости школы – жители соседних домов, а также сами продавцы.

«Осенняя благотворительная ярмарка проводится четвертый год, – рассказал АСИ педагог-организатор лицея № 143 Руслан Юсупов. – Товары собственного изготовления стоят недорого: пирожки – 5-10 рублей, поделки немногим дороже. Но участвуют все – 24 класса по 25 человек. Дети знают, что каждый рубль пойдет на благое дело – на помощь подопечным детского хосписа. Все в лицее знакомы с его работой, понимают, насколько она нужна: сотрудники благотворительного центра «Радуга» проводят у нас «уроки добра» для детей, классные руководители на родительских собраниях рассказывают взрослым, как важно помогать тем, кто слабее. Участвуют и дети, и родители с удовольствием, начинают готовиться еще с лета, и с каждым годом покупателей все больше. И это правильно, ведь делать добрые дела должно быть радостно».

Ученикам лицея удалось собрать 71 300 рублей, почти вдвое больше, чем в прошлом году. Всю выручку они передали детскому хоспису «Дом радужного детства».

«В прошлом году школьники собирали средства на аппарат искусственной вентиляции легких для нашей подопечной Алены Пашковой,– сказала АСИ Ольга Петренко, руководитель корпоративных программ Благотворительного центра помощи детям «Радуга», на базе которого и существует медико-социальный проект «Дом радужного детства». – Нынче собранные средства пойдут на закупку специализированного оборудования для детского хосписа. И это уже другой, более высокий уровень благотворительности: не одному, а всем. Значит, «уроки добра», на которых мы рассказываем о детях особенных, но счастливых, не проходят даром. Мы ведем такие занятия в десятке школ и очень надеемся, что с каждым годом к нам будут присоединяться новые образовательные учреждения».

 

Источник: Агентство Социальной Информации