ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
16:22
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
09 декабря
08 декабря
07 декабря
06 декабря
05 декабря
04 декабря
03 декабря
02 декабря
01 декабря
30 ноября
29 ноября
28 ноября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Ульяновская область: Участник Премии МИРа 2019 Михеева Елизавета

23 сентября, 22:50

23 сентября - Молодежные новости. Михеева Елизавета Александровна из р.п. Вешкайма Ульяновской области принимает участие в Премии МИРа в номинации «Здравая инициатива».

Елизавета с детства я занималась в спортивной секции по баскетболу. Спорт дал ей очень многое: воспитал твердость характера, силу воли, целеустремленность, а главное, подарил отличных друзей.

После 11 класса она поняла, что хочет помогать людям. Через 5 лет Елизавета получила профессию «специалист по реабилитации инвалидов». С 2006 года она работает в Центре реабилитации «Сосновый Бор» в р.п. Вешкайма.

«В основном, людям нужно немного: чтобы их выслушали, дали совет, научили, как быть здоровыми и счастливыми. Здоровье - это базис счастья. Это главное, что я поняла за долгие годы работы. Чтобы сделать людей счастливыми, нужно сделать их здоровыми», - говорит Елизавета.

Несмотря на значительные результаты, она не останавливается на достигнутом. В 2012 году Елизавета обучилась скандинавской ходьбе, а в 2018 году выиграла волонтерский проект при поддержке Молодежного Банка идей - грант на приобретение скандинавских палок. Вот уже больше года жители и гости поселка абсолютно бесплатно учатся скандинавской ходьбе.

В 2019 году вместе с мужем Елизавета выиграла 2 волонтерских проекта в конкурсе, организованном ПАО «Ростелеком». Гранты направили на создание бесплатного пункта проката спортивного инвентаря (15 велосипедов и 10 комплектов лыж) и приобретение 4-х компьютеров для обучения компьютерной грамотности реабилитантов Центра «Сосновый бор».

«В моих начинаниях мне помогает муж Сергей, дочки, а также коллеги и друзья. Вместе мы команда, которой любая задача по плечу. Для меня «Премия МИРа» - это, в первую очередь, обмен опытом. Надеюсь, я смогу узнать что-то новое, чтобы потом внедрить это в свою работу», - говорит Елизавета.

 

Текст: Алина Мартыненко