ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
08 июля
07 июля
06 июля
05 июля
04 июля
03 июля
02 июля
01 июля
30 июня
29 июня
28 июня
27 июня
26 июня
25 июня
24 июня
23 июня
22 июня
21 июня
20 июня
19 июня
18 июня
17 июня
16 июня
15 июня
14 июня
13 июня
12 июня
11 июня
10 июня
09 июня
08 июня
07 июня
06 июня
05 июня
04 июня
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Нижегородская область: Участник Премии МИРа 2019 Куркин Андрей

05 октября, 21:55

 

5 октября - Молодежные новости. Куркин Андрей Александрович из города Городец Нижегородской области принимает участие в Премии МИРа в номинации «Экологическая ответственность». 

В 2019 году Андрей вместе с женой переехал в Городец, и с тех пор началась его общественная деятельность. Город оказался очень приятным, но всю красоту портил разбросанный мусор, который был практически повсюду кроме центральных улиц. Тогда Андрею пришла идея организовать субботник и дать информацию о нем в местные группы «ВКонтакте». После первого же мероприятия о молодых активистах написали в газете, их поддержали жители города, что придало сил двигаться дальше.

«На данный момент мы провели 11 субботников, покрасили 2 детских площадки, у нас есть постоянный состав из 7 человек, которые всегда готовы к новым акциям. Люди в Городце уже знают о нас, и наше движение набирает обороты. В планах создать в каждом районе города активные бригады, которые будут проводить субботники независимо от нас, но при нашей поддержке. Для этого я составил методическое пособие по организации субботников», - рассказывает Андрей.

Цель эко-активистов – отчистить Городец, наладить организованный сбор и вывоз мусора и в перспективе научить людей сортировать мусор и выбрасывать его раздельно. Благодаря этому проекту, в Городецком районе открылось отделение «Российского союза молодежи», председателем которого является Андрей. Теперь помимо субботников в планах организация множества других социальных проектов.

«Премия МИРа» для меня - это выход на более широкую публику, мотивация для достижения новых высот, знакомства и поиск единомышленников. Я думаю, что, благодаря этому проекту, многие в моем городе осознают, что субботник - это не просто уборка мусора, это общественно важное, необходимое, интересное и развивающее занятие. Субботники должны стать привычным и регулярным делом по всей стране, чтобы исправить текущую ситуацию и отучить людей бросать мусор в неположенных местах, а детей с детства приучить к порядку», - говорит Андрей.

 

Текст: Алина Мартыненко