ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
28 мая
27 мая
26 мая
25 мая
20:59
ОБЩЕСТВО
24 мая
23 мая
22 мая
21 мая
20 мая
19 мая
18 мая
17 мая
16 мая
15 мая
14 мая
13 мая
12 мая
11 мая
10 мая
09 мая
08 мая
07 мая
06 мая
05 мая
04 мая
03 мая
02 мая
01 мая
30 апреля
29 апреля
28 апреля
22:37
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
27 апреля
26 апреля
25 апреля
24 апреля
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Московская область: Участник Премии МИРа 2019 Казакова Алла

12 октября, 19:52

 

12 октября - Молодежные новости. Казакова Алла Александровна из города Егорьевска Московской области принимает участие в Премии МИРа в номинации «Добрая организация года». 

Алла Александровна является первым заместителем директора ГБСУСО МО «Колычевский психоневрологический интернат». На базе учреждения реализуется уникальный проект для людей с ограниченными возможностями здоровья и лиц с ментальными нарушениями «Мы можем все! Экстремальные виды спорта для инвалидов».

Впервые в России полеты в небе в качестве способа реабилитации предложил благотворительный фонд «Подари Любовь Миру». Для любого человека первый прыжок с парашютом – это знаковое событие. Нужно преодолеть свои страхи, внутренне сосредоточиться, проявить волю и решительность. Людям с инвалидностью отважиться на прыжок сложнее, чем остальным, физические ограничения часто не позволяют им свободно передвигаться на земле, а тут речь идет о небе. Однако, как подтвердил слет «Неботерапия», при правильно подготовленном прыжке ограничения не мешают и счастливое чувство полета изменяет отношение человека к жизни.

Проект «Мы можем все! Экстремальные виды спорта для инвалидов» направлен на реабилитацию людей с ограниченными физическими возможностями через совместную спортивную деятельность. Его цель - восстановление и успешная социализация в обществе попавших в психологически сложную ситуацию людей через экстремальный терапевтический спорт (прыжки с парашютом и полеты на дельтаплане, занятия адаптивным туризмом, занятия дайвингом, обучение стрельбе из пневматической винтовки). Участие в программе дает возможность инвалидам поверить в свои силы, почувствовать себя сильнее, преодолеть страхи и сомнения, а также убедиться, что общество их не оставило, что они есть.

Команда «Колычевского психоневрологического интерната» заняла 2 место в первом дивизионе по результатам соревнований во Всероссийских открытых летних Специальных Олимпийских соревнованиях по адаптивному туризму (г.Владимир).

 

Текст: Алина Мартыненко