ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
21 ноября
20 ноября
19 ноября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Кировская область: Участник Премии МИРа 2019 Катаева Татьяна

12 октября, 21:44

 

12 октября - Молодежные новости. Катаева Татьяна Евгеньевна из города Кирова принимает участие в Премии МИРа в номинации «Добрая организация года». 

МКУ «Центр «Калейдоскоп» работает с 1982 года. Деятельность учреждения отмечена многочисленными дипломами и грамотами Государственного комитета РФ по молодежной политике, Полномочного представителя Президента РФ в Приволжском ФО, Правительства Кировской области и администрации города Кирова. С 2016-2017 гг. Центр является экспериментальной площадкой Института развития образования Кировской области, а с 2018 года - сетевой экспериментальной площадкой института изучения семьи, детства и воспитания академии образования Российской Федерации.

Деятельность учреждения направлена на работу с детьми, молодежью и семьей, профилактику асоциального и деструктивного поведения, создание условий для самореализации, развития творческого, профессионального, интеллектуального потенциалов подрастающего поколения. Центр «Калейдоскоп» активно участвует в конкурсах различного уровня, реализуя следующие проекты:

  • Инновационный проект «Школа-Коммьюнити Центр: нравственное оздоровление среды в условиях единого социально-педагогического пространства»;
  • Проекты по гражданско-патриотическому воспитанию «Славься, мой любимый Киров, наших прадедов земля!», «Поклонимся Великим тем годам!»;
  • Творческий проект «Культ сила»;
  • Молодежные проекты фестиваль молодежных увлечений «ХоббиFEST», фестиваль уличной акустики «Музыка Города»;
  • Молодежная добровольческая «Школа Актива»;
  • Региональный антинаркотический проект «Открытая встреча»;
  • Проект «Активное поколение: семейное волонтерство».

С 2013 года и по настоящее время Центр участвует в проектах Всероссийского движения «СТОПНАРКОТИК»: «Безопасный интернет», «Твой выбор: #Я_Против_Спайса», «Уличные закраски» и другие. На безе учреждения функционирует и ведет свою деятельность молодежный волонтерский отряд. Волонтеры Центра активно реализуют проекты, направленные на улучшение родного микрорайона и города.

«Для нас «Премия МИРа» – это возможность рассказать о деятельности учреждения, о добрых делах, которые мы совершаем на протяжении многих лет. Кроме того, хочется узнать о проектах героев из других городов, о новых инициативах, направленных на позитивные изменения», - говорит Татьяна.

 

Текст: Алина Мартыненко